1歳の息子が保育園で給食を全く食べなかったんですが、6月後半くらいか…
1歳の息子が保育園で給食を全く食べなかったんですが、6月後半くらいから汁だけ➞ご飯少しと汁➞少量だが初めての完食、と徐々に食べれるようになってきました👏歯が急に沢山生えてもぐもぐしやすくなったのか、、?
家ではもんんのすごい量を食べるのですが、保育園での幼児食にまだ馴染めていなかったと思うのでおうちでも練習してきました。時々まだ何も食べない日もあって、暑いし水遊びなどで体力も使うのに心配で、早く帰れそうな日は帰って1時間早くお迎えもさせてもらってました。
そこで、
担任の先生が「1食食べんかっただけでしにゃあせんから!あんまり気にしすぎずゆっくり行きましょう!」と言ってくださったんですが、なんかモヤっで😭
励ましのつもりで言ってくださったのかもしれませんが、死にはせんとかいいから、1日でも早く少しでも多く食べてきて欲しいから簡単にそんな事言わないで🥺︎と思ってしまうのは心が狭いでしょうか😭😭
みなさんも1食くらいならいいでしょ〜!と思えますか?
素直に励ましとして捉えられないのも、焦ってしまってるのかもしれません🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
先生と同じ、1食ぐらい食べなくても死なないので、大丈夫派です😅
息子も初めの1ヶ月ほとんどお昼食べて帰ってこなかったですよ!
でもまあそのうち食べるでしょ
お友達も先生も食べてるしって感じでした
今でも、気に食わないお昼ご飯あると、ほとんど食べて帰ってこないことありますが、知るのはお迎えの時です😂
早く食べてほしいと思う気持ちはわかりますが、息子くんが食べたいと思わないと食べないので、ママさんがしんどくなるだけかなぁと!
焦らなくて大丈夫です。
食べたくなれば食べるようになります👌🏻
はじめてのママリ🔰
心は狭くないです、親ならみんな初めは思ったことあると思います笑
食べなかったのに食べるようになったり
食べてたのに食べなくなったり今後ずっと振り回されます😂
最近は食べる量より水分を重視してます。おしっことうんこでてたらいいかなって、、
はじめてのママリ🔰
ちなみに最初食べてなかったのが嘘のようにおかわりまでして帰ってきます🙋🏻♀️