※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

カーポートの購入を悩んでいます。主人は必要だと言いますが、私はなくても困っていません。実際に取り付けて良かったことはありますか?

2台用カーポート70万のものをつけようか悩んでます。
主人が欲しいそうで。
私はなくても困ってないのですが、雨の日や洗車するときにあった方がいいそうです。
雪は降らない地域です。日差しがとにかく強い家です。

つけてよかったーとかありますか?そこまでお金かけてまでした方がいいのかな?と思って悩んでます。

コメント

きな子

夫はどちらでも良い派、ハウスメーカーは外観の見た目的につけて欲しくない‥笑って感じでしたが、私が欲しくて付けました
やはり悪天候の時、特に今の時期はゲリラ豪雨の時なんてあって良かったと心底思いますし、うちは遮光でないので夏は車内も激暑にはなりません
うちも日当たり良いです!

我が家は120万ほどしたので、70万で気に入ったものを付けられるなら全然良いと思います☺️

• きな子

きな子

ごめんなさい💦遮光ですね。透けないやつです!

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

うちもハウスメーカーから勧められませんでしたが外観のためなんですね!
    夏は特にいいですよね。遮光のをつけたってことですよね?
    とてもいいのをつけたんですね✨
    ありがとうございます😊

• 7月18日
りりり

雨の日めちゃくちゃ便利ですよ✨
本当につけて良かったです
うちは後付しましたがLIXIL2台分で35万くらいだったのでもう少し安いとこ探します

• りりり

りりり

ネットではなく隣に新築が建った時に下請けの業者さんを紹介してもらいました✨

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

雨の日は便利ですよね☺️35万?!ネット注文ですか…?安いですね💦

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

いい業者さんを紹介してもらったのですね✨ありがとうございます😊

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

うちは付けてないです💡
それだけの為にうん十万、、、いらないな~。と思う派なので😅
うちの田舎は意外と野ざらし多いです!笑

• ママリ

ママリ

私もそう思う派なんです💦ただ主人が欲しいと言っているので…結構うちの周りもつけてないです!

• 7月18日