産婦人科まで自宅から何分以内が理想でしょうか。また下記条件ならみな…
産婦人科まで自宅から何分以内が理想でしょうか。
また下記条件ならみなさんどうしますか?😭
現在産婦人科選びで悩んでます。
①車で5分の個人産婦人科。
1人目もこちらで産み、2人目も産むつもりでした。
ただ、何度か通院している中で先生や助産師さんからの発言などで妊婦の不安に寄り添ってもらえない病院だと感じ始め、転院を考え始めました。
【メリット】費用は安い。手出しで5万円くらい。食事も美味しい。家から5分なので、前回は家で1人の時に破水だったから自力で運転した。手伝いに来てくれる実母も通いやすく、上の子もお見舞いに来やすい。院長先生は優しい。
【デメリット】デリカシーのない助産師さん。1人目の時もきつい言い方をする方多数。建物は古い。近くに良いところがないからここにした感じ。立ち会いは夫1人。
②車で30分の産婦人科。
以前流産してしまった時にセカンドオピニオンとして利用したことがあり、ホテル並に綺麗でした。
【メリット】かなり綺麗。先生達がたくさんいていろんな目で見てくれる。スタッフさんはクチコミによると割と優しそう。立ち会いは夫と子供が可。
【デメリット】費用高め。手出しで10-20万円。車で30分かかるから破水来たり陣痛きたら間に合うか少し心配。
転院するか、①のまま我慢するか悩んでます…😭
- Aさん(妊娠14週目, 6歳)
ラティ
時間的にいうなら私もお世話になったところは30分ぐらい、かつ破水でも問題なくいけたので②でもいいです。
費用で納得できるかかなと笑
コメント