※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

食パンでサンド系作る時すぐあげたいのですがはさんでしばらく冷蔵庫に…

食パンでサンド系作る時すぐあげたいのですがはさんでしばらく冷蔵庫に入れて馴染ませてとやるのですが時間がかかりますよね〜。

皆さんも同じなのでしょうか?

何かいい方法ありませんか?

コメント

ドレミファ♪

あんま時間かかると水分でるのでパンがヌチャとするので私は出来立て食べさせますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにムチャっとしてる気がしますね。
    それは盲点でした…

作り方調べた時にラップで挟んでしばらく冷蔵庫で置くと書いてあったので何も考えずそうしていました。

多分子供が持ちやすい食べやすい様にと考えてそうなっていたのでしょうね。

• 14分前
えるさちゃん🍊

挟んですぐあげてます😂
時間置くのめんどくさすぎるし子供達も待てないので😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めて作る時何かを見て作ったのですがそこにしばらくラップで包み冷蔵庫で寝かせると書いてあったので。

1度挟んですぐ出したのですがはさんですぐだとはさみが弱く子供がバラバラにしてしまいはさんだ意味がない感じになるわぐちゃぐちゃになるわでこれはどうなんだろうとも思いました。

• 16分前
ハム子

うちもすぐあげちゃいます笑
厚い場合はクッキングペーパーやラップ、100均で売ってるバーガー袋とかに入れちゃいます🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ラップで冷蔵庫はしています。
    クッキングペーパーやバーガー袋は知りませんでした。
    それはどうやってやるのですか?

• 12分前
  • ハム子

ハム子

クッキングペーパーはこちらのページみたいに包んで余った部分中に織り込んでって感じにしてます
    https://uf-polywrap.link/articles/Tu4WO

バーガー袋は入れて余った部分折ってテープでとめてって感じです

• 5分前