コメント
ゆりちゃん
福岡県からセントマザーに通っています。大分市からなんですね、、、
それだと距離的に蔵本がいいかもですが、セントマザーも迷っているんですね🤔
駐車場を見ると大分や宮崎、福岡などの車を見かけます。遠い人で東京から
来ている人もいると聞きました。
保険適応残り2回だからなおさら良いところ行きたいですよね!!
ゆりちゃん
そうですね、、、辛い思いをしているのはみんな同じだと思ってまた頑張っています😌
全てにおいて化石化は面白い笑笑
でもそれも言えてます😅
普通の病院でも先生が椅子に座ってパソコン見ながら診察するのが普通だと思っていましたが、こっちの病院は
エコーの椅子に座って足を広げた状態で先生と話をしたり、エコーが終わって先生に質問する時は下着も付けず
そのまま状態で話を聞かないといけないところに最初びっくりしました😅
あと看護師の対応もあんまりって感じです😂
それを考えると蔵本の方がいいのかもですね、、、
蔵本に転院する人の気持ちも分かります
-
はじめてのママリ🔰
転院とかは考えてないのですか?
もうマザー信じて治療進むかんじですか?🥺
蔵本第一候補なんですけど、11月から3月いっぱいまで休診なんですよ😭- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
今は大分市でも有名な病院に通ってます!!でも結果でらずという感じです😭
差し支えなければ、もともとどこの病院だったのでしょうか?
採卵のみして休診を待つか、他の病院で治療するかで迷います😭
でも他の病院で結果でらなかったら保険適応無くなるので本当迷います😭- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね🤣🤣
大分市でも体外受精されてましたか?
半年ってなんか貴重なので待って授かれるかもわからないので本当悩みます…
やっぱ往復4時間かけてなのにで良い病院を選びたいんですよね😖- 7月17日
-
ゆりちゃん
それでもまだマザーが気になるなら
初診だけでも受診するのもアリかもです。
初診は必ず院長の面談から始まります。
その面談で合わない!って思ったら
次の受診は受けないでもいいかもですね🤔- 7月17日
-
ゆりちゃん
私はマザーに転院した感じなので
もうここで治療する感じですね😌
良い先生もいるのでそれもなんですけどね!マザーは先生を指名出来るので
そこは良いところです♪
11月から3月まで休診?!調べたらグランドオープンする為なんですね😳
ホームページ見たらいい感じの病院ですね!でも約半年の休診は待てないですよね😣
ちなみに今は大分市の不妊治療が出来る病院ですか?- 7月17日
-
ゆりちゃん
すみません、転院と言うか旦那の転勤で転院って感じです!元々は大分市の有名な病院で10ヶ月だけ治療してました!たぶん、同じ病院かなと思います😅
採卵のみして休診もありですけど、
なんだか半年待つのもあれですよね😖
本当ですよね、、残りわずかですし
あと2回で!って強い願いがありますよね。
本当に悩みますよね、、、、、、- 7月17日
ゆりちゃん
一緒ですよね、きっと😆
いや、すぐ転勤が決まったのでそこでは手術してタイミングを3.4回したぐらいです。
悩みますよね、1ヶ月でも貴重な時間だからですね。
そうですよね、遠いところから通うことになるからですね、それは良い病院に行きたいですよね!!
ちなみにスレッズだと蔵本の評判はやっぱりいいんですか?
-
はじめてのママリ🔰
スレッズは蔵本の評判いいです!
転院して授かれた人何人もいます!
でもママリだと微妙でした😖😖- 7月17日
-
ゆりちゃん
あら、スレッズは良いけどママリだと
微妙なんですね😳😳
それを聞くとますます悩みますね😫
やっぱり良いと悪いはありますよね、
どこの病院も😣その人の感じ方もあるしですね、、、- 7月17日
はじめてのママリ🔰
マザーでの治療はどんな感じですか?😖
はじめてのママリ🔰
今は移植されてるのでしょうか?
何回目なども聞いてもいいですか?💦
ERA検査などもありますか?
はじめてのママリ🔰
保険適応がまた1からということでしょうか?
検査はあるんですね!
シート法とかはされましたか?
マザーも気になってるのですがスレッズでは評判悪くて😖めちゃくちゃ迷います😭
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😢
お辛い経験されたのですね😢
スレッズには、昔の栄光にすがった病院で全てにおいて化石化してますなど💦💦マザーから蔵本に転院してる人を数名見ました😖
はじめてのママリ🔰
最新を求めるならマザーはおおすめしませんみたいなこと書いてます多分合う合わないの差があるのかもですね💦💦
それでもマザーが気になってる感じです😂😂
ゆりちゃん
口クチ通りな感じもありますね😅
ただ、やっぱり有名なので通っている感じです。
院長以外に先生が何人かいるので自分に合った先生を見つけて治療する事が出来るのでそこは良いかなと思っています☺️
ゆりちゃん
再来月、胚移植予定です!
5回胚移植をして2回流産して、今はリセットして子宮の状態を整え中です😌
なので、再来月からまた1回目の胚移植開始予定です。
こっち病院は胚移植2回して陰性だったらトリオ検査か、ERA検査か、子宮内の菌を調べる検査などを勧められます。
わたしも実際胚移植2回連続陰性だったので検査を勧められてトリオしました。子宮内に菌がない事が判明して
膣錠を入れてまた胚移植して陽性をもらいましたが、流産しました😔
でもその膣錠のおかげ初めての陽性が見れたので、検査して良かったと思いました。
こっち病院は積極的に質問しないと
診察はすぐ終わってしまいます。
よく質問していたのは、『今の時点で出来る検査とかありますか?』を良く聞いていました。
ゆりちゃん
はい、保険適応がまた1からですね。
妊娠12週以降の流産は、保険適応がリセットされて1回目になります。
検査は全然ありますよ☺️
シート法は私はした事なくって😣
スクラッチ法って言う先進医療は何回かしているのですが、、、
すみません、参考にならず😔
スレッズも評判悪いんですね😅
例えばスレッズはどんな事書いていますか??