質問とは言えないのですが、やってしまいました。息子が2歳です。すごく…
質問とは言えないのですが、やってしまいました。
息子が2歳です。
すごく大好きですし、大切な存在です。
イヤイヤ期でなかなかお家に帰ってくれず、保育園の帰りですぐに帰りたいのにとイライラしていました。
マンションのエレベーターのボタンを全部押してしまう息子のことを叱ってしまい、住んでいる階で私が降りて子供が着いてこなかったので、ママ先行くよ!と言った瞬間にエレベーターの扉が閉まり、急いでボタンを押してもそのまま上に行ってしまいました。(息子1人乗ったままです)
私はパニックになってしまい、猛ダッシュで1つ上の階に向かったら、ママー!と大泣きして廊下に出ている息子がいました。
何度も謝って謝って今は落ち着いていますが、声が枯れるほど泣いていました…。
やってしまった、絶対やっちゃダメだと思っていたのにと猛烈に反省しています。わざとではないのですが、もう自分が信じられません…。
息子に申し訳ない気持ちでいっぱいです…。
- しおり(2歳2ヶ月)
コメント
ままり
大丈夫、2歳の子ならいい経験ですよ👍
ママリ
ママさんも怖かったですね😭
お子さん無事で良かったです💦
下の子が同じ年です!
ほんと、なんでそんなことするの😩ってことしまくりますよね。
毎日イライラしてるし、もう先行くよ!とかやっちゃってます、、
お互い頑張りましょう💦
はじめてのママリ🔰
息子さんドアを触らなくてよかったですね😭✨
いつもお母様が教えているのでしょうか?✨
無事で何よりです💕
そんなときもあると思います!!!
私は4歳の娘にイライラして強く押したりしてしまったので反省中です…🫠
-
しおり
確かにドアには触らないように、離れてといつも言っています!
本当に無事で何よりです😭
イライラしますよね。怪我しなければ大丈夫です!反省しているママリさんは娘さんのことを思っている証拠です。- 12分前
M
大丈夫。まさかそんなすぐにタイミングよく締まると思ってなかったですよね🥲びっくりしましたよね、怖かったですね。
2歳さん、可愛いけどイヤイヤ期もあるし本当に手がかかるし大変ですよね。毎日お疲れ様です。
とにかく怪我はなかったんだし、お子さんも落ち着いているのだから、もう大丈夫です!!ママさんもそんなに自分を責めないで。
しおり
生きた心地しなかったです…😭
でもそう言っていただけて、やっと少し気持ちが落ち着きました…