※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子マホ🔰
子育て・グッズ

低体重で生まれた子が、生まれつき貧血と診断され、ずっと鉄剤(インク…

低体重で生まれた子が、生まれつき貧血と診断され、ずっと鉄剤(インクレミン)を処方されていました
が、先日の受診で一応成長曲線乗っていることや離乳食をよく食べることから飲まず、3ヶ月後の血液検査で再開するか止めるかを確定させるということでした

初めのうちは鉄剤飲んでて卒業された方、今のお子さんの様子が知りたいです(大きくなってもよく貧血起こす、症状改善して元気など)

あと簡単な貧血チェックなどあれば知りたいです🥲

コメント

ママリ

32週生まれで貧血のためしばらく飲んでいました。
今は5歳になり、NICU以降は入院することも風邪が長引くこともなく、血液検査をする機会なく…
が、別件で通院した際に貧血のチェック(確か下まぶたをめくると白っぽかったら貧血の兆候)を医師にしてもらいましたが特に貧血でもなさそうだと言われました。
とりあえずめちゃくちゃ元気です😅