はじめてのママリ
家庭によりけりで正解はないと思いますが、わたしはスマホはうんちのオムツ交換の時しか見せませんでした。
テレビも時間厳守にしてました。
徹底してたので、大きくなった今でもタブレットやテレビに依存せず済んでます。
の
2歳なる前くらいからYouTubeに興味示し初めて、姉が見る30〜1時間だけ見ていいことにしてます!
知らぬ間に歌覚えて歌ってたりするので多少は必要なのかな〜とも思ったりしてます😆
はじめてのママリ🔰
1歳半くらいから、30分程度一緒に見るようになりました!いまだに、毎日ではないです!
はじめてのママリ🔰
私はYouTubeは嫌いなので(中毒性が高いから)YouTubeは見せません。
その代わり、U-NEXTとかアマプラは見せていることがありました。
上の子がアンパンマンやパウパトロールが好きなんですけど、そればっかり見たがって。
私の沸点に達したのが、言われるままアンパンマンやパウパトロールをつけ続けてたらだんだんリアルタイムのテレビを見てくれなくなって
おかあさんといっしょをつけていたら「ママが好きなものばっかり見ないでよ!!!!」と言われたこと
本来リアルタイムで見るべきテレビを、見たいものがいつでも見れるようにしていたのは私のせいだなというのと
私もバラエティ、ドラマと見たいものを我慢していたのに、なんじゃそりゃ!と思い
もう子どもの起きてる時間は一切テレビをつけていません。
3日ぐらい泣きてましたが、相手にしなかったらテレビつけろとは言わなくなりました。
自分の見たいものは子どもが寝てからTVerで見てます。
コメント