※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

流産に怯えて毎日、検索魔になってしまう方いますか??毎日、しんどいです。。

流産に怯えて毎日、検索魔になってしまう方いますか??
毎日、しんどいです。。

コメント

ママリ

娘の前に流産しているので、
余計にでしたが毎日毎日検索しまくってました😱
トイレ行くたびに出血してないか確認したり、
胎動がなくない?と神経質に気を張ったり、、
妊婦向いてないなと思いました😂

風邪なども怖くて人混みはどこにも行けず、
全然楽しいマタニティライフは送れず、常に気を張って疲れたまま出産しました!笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

私もです😭
    流産経験してるので、今回もダメなんだろうなと思いながら毎日生活してしまいます💦
    赤ちゃんを信じる。事が出来ずに全然楽しいマタニティライフ送れてないです、、、

• 7月16日
ママリ

1度流産してしまったので、妊娠中産まれるまでずっと心配でした😢
エンジェルサウンズ使える週数になったら毎日使って、胎動わかるようになったら毎日ゆっくり横たわって胎動を感じる時間を作りました!
あとは不安になったら健診じゃなくてもすぐに受診していました。
心配なものは心配ですし、病院で診てもらって何もなければ元気なのが確認できてラッキーって気持ちで受診してました✌🏻

• ママリ

ママリ

1回経験してしまうと次ももしかしてと不安になりますよね😢
    threadsとかで気になってよく流産や死産の投稿を見てしまって、余計に不安になって眠れないこともありました、、
    家に1人でいるとそういうの見てしまうので気を逸らすために体調良ければ出かけるようにしていました!

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

同じこと思っていました😢
    早い方がダメージが少ないからと、、
    私の場合後期の胎児スクリーニングで軽度ですが心臓の病気が見つかったこともあり、生まれるまで本当に信じられませんでした。
    正直生まれてからもSIDSや発達について不安に思うので、こればっかりは私自身の性格なのかなと思ってしまっています💦

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

同じです😭
    安定期超えると少し安心できましたが、出産までずっとその気持ちはありました。
    臨月のときは、今死産になったら耐えられないって自分のことばかり気にしていて、自分のことばかり考えてしまう自分が嫌にもなりました。

心配性でネガティブな性格なのでこの考え方は変わらないんだなと思っています🥲
    なのではじめてのママリ🔰さんも、考えてしまうのは避けられないと思いますが、不安になる時はSNSを見ないとか1人の時は外に出て気分転換するなど気持ちを逸らす方法が見つかるといいなと思います😢

• 7月18日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私も1人目の後に流産経験してるので、1人目の時もそうでしたが、今回は不安が増してます😭
    もう頭がおかしくなりそうで逃げ出したくなります💦

• 7月16日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ほんとに同じで、Threadsで見てしまいます💦
    寝れない日を過ごして、ダメなら早く楽になりたいと思ってしまいます😭
    こんなこと思ってしまうのも辛いです、、

• 7月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

同じですか🥲
    私だけじゃないんですね、、、
    同じ気持ちを持つ方がいる事安心しました!
    そうなんです。ダメージの事ばかり💦
    自分の事ばかりって思ってそれも辛くなり、、、
    私も性格はあると思います💦
    1人目も楽観的に考えられず悪く考えて全然楽しい妊婦生活では無かったです。
    今回に関しては1人目では順調だったのもあり、成長が遅く比べてしまい、毎日辛いです。いつダメになるかわからない状況を待つのが苦しくて、、、

• 7月18日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そう思ってしまう気持ちは自分が
    おかしいのかなと思ってましたが、
    自然の推理と言うか、仕方の無いことなんですかね😖
    悪いことばかり考えてしまいますよね💦
    もう、頭がおかしくなりそうです、、、
    ありがとうございます😭
    気分転換出来る方法を見つけたいです、、、

• 7月19日
はじめてのままり

下の子の前に1度流産していたので
下の子を妊娠中はまた流産するんじゃないかと不安でたまらなかったです。
妊娠中は不安がいっぱいですよね🥺

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も流産経験してるので、本当に毎日不安で仕方ないです😭
    ストレスいっぱいです、、、

• 7月16日