※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近何でもかんでも娘が「こわい」と言います。家に帰ってきてリビング入…

最近何でもかんでも娘が「こわい」と言います。

家に帰ってきてリビング入るなりこわい、オモチャを取りに行くのも絵本取りに行くのもこわい、その他何かある度こわいと。。
何かのアピールならともかく幽霊的な問題?かまって欲しい?とわけ分かりません😭怖くないよと言ってもあまり効果ありません🤦‍♀️

コメント

めいめい

3歳近くくらいまでそうでした!
たぶん自然と言わなくなりますよ!
うちも怖いーってすぐ言うから、なんで?って聞くと、暗いからとか何かいるかもしれないからとか寂しいからとか、色々でした。
そっかーじゃああとで一緒に行こうか~、今すぐには行けないから待てないなら自分で取りに行くしかないよ~、なんて言いながら過ごしていたら言わなくなりました。
うちの子が言わなくなったきっかけは、部屋の電気のスイッチに手が届くようになって自分で電気がつけられるようになったからかなと思います。

こはさん

え!うちの子もです!
最近なんでもこわい!こわーーい!って言ってるんですけど、本気で怖がってる感じではなくて😂
泣く訳でもなく、ただただこわいこわいって言ってます笑
ほんとぉ!?こわいの?やだねぇーって流してます😂