※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月男の子です!ハイハイしないで掴まり立ちをしようとしてるんですか…

9ヶ月男の子です!ハイハイしないで掴まり立ちをしようとしてるんですか、順番が違いますよね、、、😭とばしはあまりよくないと聞きます、、、😭いつかはするんでしょうか😭

コメント

ままり

同じ感じでした!
そっちが先かい!てなりました笑
でもその後ハイハイもして(期間は短かったですが)そのまま10〜11ヶ月ごろにはちびちび歩き始めてました☺️
飛行機をよくしてて背筋、足腰も鍛えられてたので少し早い時期から歩けたのかなて思ってます笑
後はYogiboのクッション置いてたのもあってつかまり立ちしやすい環境だったのもありました!

はじめてのママリ🔰

2人ともつかまり立ちの方が早かったです😳!その後すぐハイハイできてました😆

ふーR7.12🍼

うちもずり這いもまだなのに、もうすぐつかまり立ちしちゃいそうです…💦
あんまり良くないって聞きますよね、でも辞めさせる?こともできないですよね💦