コメント
(๑•ω•๑)✧
そんな時期もありましたね…睡眠リズムで眠くなるタイミングで寝かしつけを頑張っていました。
娘は1時間20分サイクルで眠くなる子だったので、1時間20分後、2時間40分後、それでダメなら4時間後に寝かせる感じでした。
一般的には1時間30分ずつリズムが来る子が多いようですよ😊
(๑•ω•๑)✧
そんな時期もありましたね…睡眠リズムで眠くなるタイミングで寝かしつけを頑張っていました。
娘は1時間20分サイクルで眠くなる子だったので、1時間20分後、2時間40分後、それでダメなら4時間後に寝かせる感じでした。
一般的には1時間30分ずつリズムが来る子が多いようですよ😊
「0歳」に関する質問
毒親、虐待親なのですが、 結婚して距離が出来てからは仲良く関係を築いてましたが 母は40歳の時22歳の男性とお付き合いし そのまま27年一緒に暮らしパートナーのようになりましたが 最近別れを告げられました。 支配的で…
家のすぐ近所に公園じゃなく一般市民に開放されたただの空き地があるんですけどそこで3歳を遊ばすとしたら何しますか? いつも楽しくないだろうなと思いスルーして公園に行くんですがすっごく近所にあるし0歳が産まれた今…
0歳のときに大人のベットから落ちたけどなんともなかったよ〜って方いますか? 今日やってしまいました🥲一応受診までしましたが様子見になりました。でも心配で心配でしんどいです。完全に私のせいなので息子に申し訳な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(๑•ω•๑)✧
あまりにも寝るのが下手クソな子だったのでめちゃくちゃ研究しました😂
最初は早く寝てくれと思っていても、だんだんと寝られない子に寝かしつけを頑張るのも辛すぎると思うようになり、腱鞘炎も酷くなってきて、眠くなるタイミングで省エネ寝かしつけする方が効率的だと考えるようになりましたね…
成長と共に寝る力も育ってくるので、早く育ってくれると良いですね😢
まま
ちゃんとリズム把握してるの凄いです。確かに今やっと寝てくれたっぽいんですが1時間半ぐらい遊んだりグズグズしたりしてました。でもこれ毎回1時間半付き合うのきっついです😭朝まで寝てほしい…
まま
なるほどです。努力の賜物ですね🥹頑張って寝かしつけしてストレスためないでこれから1時間半サイクル意識してやってみます!ありがとうございました!