※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

0歳で夜中に覚醒して遊び出す子いますか?もしくは以前そうだったと言う…

0歳で夜中に覚醒して遊び出す子いますか?もしくは以前そうだったと言う方にお話聞きたいです。男の子なんですが急に起きて遊び出してなかなか寝ません。まいにちではないんですが。
夜中起きてそうなることもあれば抱っこで寝かしつけて寝たからそーっとベッドにおいたらぱちっと目をあけてめっちゃハイテンションでギャハギャハいいながらハイハイとかはじまります

コメント

(๑•ω•๑)✧

そんな時期もありましたね…睡眠リズムで眠くなるタイミングで寝かしつけを頑張っていました。
娘は1時間20分サイクルで眠くなる子だったので、1時間20分後、2時間40分後、それでダメなら4時間後に寝かせる感じでした。
一般的には1時間30分ずつリズムが来る子が多いようですよ😊

• (๑•ω•๑)✧

(๑•ω•๑)✧

あまりにも寝るのが下手クソな子だったのでめちゃくちゃ研究しました😂
    最初は早く寝てくれと思っていても、だんだんと寝られない子に寝かしつけを頑張るのも辛すぎると思うようになり、腱鞘炎も酷くなってきて、眠くなるタイミングで省エネ寝かしつけする方が効率的だと考えるようになりましたね…

成長と共に寝る力も育ってくるので、早く育ってくれると良いですね😢

• 38分前
  • まま

まま

ちゃんとリズム把握してるの凄いです。確かに今やっと寝てくれたっぽいんですが1時間半ぐらい遊んだりグズグズしたりしてました。でもこれ毎回1時間半付き合うのきっついです😭朝まで寝てほしい…

• 45分前
  • まま

まま

なるほどです。努力の賜物ですね🥹頑張って寝かしつけしてストレスためないでこれから1時間半サイクル意識してやってみます!ありがとうございました!

• 13分前