生後8ヶ月後半発達に不安があります…みなさんどんな感じでしょうか?ご経…
生後8ヶ月後半発達に不安があります…
みなさんどんな感じでしょうか?ご経験も含めて教えていただきたいです。
・人見知り弱め(泣く時と泣かない時あり、誰にでもニコニコはせず固まることはする)
・後追い弱め(ついてきてるようなついてきてないような…途中で寄り道したり遊んだり…最終的にはついてくるみたいな感じです)
・コップストロー飲みできない(コップは5ヶ月後半から練習するも全く上達の気配がない)
・喃語の種類が増えない(6ヶ月後半からバババをよく言うようになりましたがマンマンは7ヶ月後半で2.3日だけ言ってそれ以降なし。現在はたまにバババ言うくらいで宇宙語っぽいのが多い)
・自力でお座りの姿勢にならない、お座りしても倒れることがまだある
・ずり這いのみでハイハイしない
・離乳食の時に目がほとんど合わない
・模倣なし
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そのくらいの月齢だと個人差も大きいし難しいですよね💦
少し遅めではあるかなと思いますが、これも個人差の範疇かなー?と思いました!人への興味や掴み食べするか、とかちゃんと追視や反応があるか、など観察しながら様子見て、気になる時は1歳半検診で相談したら良いかなと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やはり遅めですかね…💦どのあたりが遅めと感じられたか教えていただきたいです…!