※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月半で、4ヶ月検診がありました。①首は座ってる(完全に座ってはない…

4ヶ月半で、4ヶ月検診がありました。

①首は座ってる(完全に座ってはない感じ)
→他の赤ちゃん見るとうちはまだ座り切ってないなあと感じる

②ガラガラでは振り向かず、なんならその音嫌いらしくて泣く

③ミルク飲んだあとだから機嫌いい時間のはずなのに終始ご機嫌斜め。仰向けでも機嫌悪いし、自分で寝返りしてうつ伏せでも機嫌悪い。他の赤ちゃんは仰向けで大人しく待機してたけど、うちはぐずぐずでした。

④横抱きで寝た赤ちゃんが普通に床に置く時起きる気配なくてびっくりした。置こうとした瞬間に泣かれるからどういうことか、目を疑った、、

⑤夜通しで寝れますかって聞かれて、え??ってなった。
何度も起きて寝かしつけてる、、、

⑥クーイングがあまりない、声出して笑わない、目が合いづらい気がするなどの不安ごとは個人差と言われるだけでした

⑦会場で泣いた時声デカすぎてみんなに見られました
他の赤ちゃんの泣き声小さくてびっくりした
泣き方に種類があるってこういうこと?ってなった

⑧他の赤ちゃん見てると、背骨がしっかりしてるというか、つちはふにゃふにゃだなあと思う。。

日々の不安が加速しただけでした。
同じような状況だった方のその後のお話きかせていただけませんか。😭😭

コメント

ママリ

一番目の子はクールというか声出して笑うことあまりなかったです!生後2ヶ月から場所見知り人見知り始まって4ヶ月検診の時ずっと泣いててスマホでいつも見てる動画見せてたら先生に怒られたの覚えてます😂
一歳までひどい時は夜泣き1時間おきでした
生まれた時から声が産院で一番おっきく、泣き方に違いなかったです、常にギャン泣きでした
二人目で、泣き方に違いがあるのでわかるようになりました!
今だに休みの日はもう少し声のボリューム下げてと多分30回くらい言ってます🤣
うちの娘は生後半年くらい一日中不機嫌だったの覚えてます、生後7ヶ月で寝返りできるようになったり動けるようになって少し落ち着いた感じがします
私も散々言われてきたんですが、成長するたびに少しずつ楽になっていくと思います、まずは寝返りできるようになったら、次は歩けるようになったら、次はイヤイヤ期終わったらって感じです

• ママリ

ママリ

クーイングはしてたと思います、ただ常に心配なくらい家ではずっと泣いてました😭今も泣き虫です‥
    うちの娘は賢い分わかるんだねって言われてました!
    ずっと発達に不安ありましたが1歳8ヶ月で3語分話すくらい言葉が早くて、逆に何にも心配してなかった真ん中の子がもうすぐ2歳ですが発語あまりなかったで誰にでも発達の凸凹ってあるんだなって思いますよ!
    文章読んだ限り個性の範疇だと思いました

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クールベビーちゃんはクーイングはありましたか、、?割とずっと静かで、、
    寝返りは4ヶ月になった日にしてから得意で家では基本寝返った状態で過ごしてます。。
    場所見知りは今まで感じなかったのと、人見知りは夫婦以外会う人がいないのでよくわからず、、でも多分まだしてないんですよね、、。

• 38分前