※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

げっぷを上手く出せません完母なので毎回出さなくても良いとは聞きます…

げっぷを上手く出せません
完母なので毎回出さなくても良いとは聞きますが、授乳中チュッチュと音がするので多分空気飲んでます
座らせてやろうにも体反らせて全力拒否、肩担ぎさせたらミルク吐き戻し、少し縦抱きにして吐き戻し防止しても空気は抜けずベットに置くと唸って苦しんでます
どうしたらいいんでしょうか
げっぷひとつ上手く出せない自分が情けないです

コメント

はじめてのママリ🔰

ゲップ成功率1割でしたが数分やって出ないならほっといてました!確かに唸りはすごかったでしたがどうやってもゲップ出なかったので😂

はじめてのママリ🔰

うまくゲップ出せないタイプの子なのでは?
我が子もそうだったので、というかゲップすると逆にいっぱい吐き戻すのでほぼゲップさせてないです

• はな

はな

上手く出せないタイプとかあるんですね!初めて知りました💦げっぷさせないと唸ったり苦しんでギャン泣きしないですか?🥲

• 39分前
はじめてのママリ🔰

おならタイプの子じゃないですか??
よく出てません??
うちの子少しだけNICUいたんですけど、そこでゲップとおならで分かれるんだよーって言ってました🥰
私の母(3人育ててます)もこの子おならで出すタイプだねーって言ってたので、はなさんもこちらタイプかも✨✨

私も完母です!今二人目が0歳です🫶
赤ちゃんって成長痛(諸説あり)で基本唸ってるので気にしなくて大丈夫ですよ☺️