※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夏に旅行に行く場合、子どもの水筒は持って行きますか?いつも秋頃に行っ…

夏に旅行に行く場合、子どもの水筒は持って行きますか?

いつも秋頃に行っていたので飲み物はペットボトルを買っていました。

でも夏場はすぐぬるくなっちゃいますよね💦

2日目以降氷は入れられないですが、多少は冷たさをキープしてくれるからペットボトルよりはマシかな…?

他にも、暑さ対策グッズはどんなものを持って行きますか?

コメント

にゃす

うちは2日目メインなら、水入れないで氷だけ入れた水筒を1本用意します。

サーモスですかほぼ溶けないですよ。
あとは2日目はそれぞれの水筒にペットボトルのお茶と氷入れます😊

はじめてのままり

うちは荷物になってしまうので、ペットボトルで、ステンレスのペットボトルホルダーに入れてます!

ホテルの冷凍庫の形にもよりますが、ペットボトル凍らせてます😆(かコンビニで凍ってるやつを買うか)

ママリ

必ず持っていきます!
それか、ステンレスのペットボトルホルダーにキンキンのペットボトルを入れてます。
水筒よりは保冷力弱いですが、あるのとないのでは全く違うので!