はじめてのママリ🔰
まずは2年生の掛け算の復習ですね。
突然、掛け算の問題を出して、即答できるか?を確認するところからはじめて、学校のワーク、教科書の解き直し。
だいたい即答できるようになったら、変化球で「答えが12になるかけ算を教えて」という問いかけもしてみるといいと思います。
それがクリアできたら、ネットでもワークがあるので、それをダウンロードして取り組んでみるのはどうでしょうか?
↑
が対応するのが難しい場合は塾に入れても良いかもしれませんが、個別塾は当たり外れも多いのでいくつか体験してみるといいと思います。
ママリノ
その状態を改善するぐらいなら
家でも十分できます。
が、
親子だと喧嘩しちゃうとか、自分に行って環境変えないと全然やる気がないとか
という理由があるならアリです。
内容的には塾なんかはまだ必要ないレベルだと思いますね。
割り算を習得するくらいなら💦
チャレンジでもいいですが
チャレンジタッチは多分効果ないです💦適当にやっちゃう可能性大。
公文だと割り算に入るまでにまだまだかかると思うので
基礎からやり直そうと思うなら ありかもしれません。
-
ちょこ
アドバイスありがとうございます!夏休みにドリル買うなど一旦付き合って勉強してみます!
- 7月16日
-
ちょこ
ありがとうございます!確かに掛け算苦手なので、掛け算もやり直します!
- 7月17日
-
ママリノ
割り算ができない子は
掛け算ががわかってない子が多いですから
まずはその確認ですね!- 7月16日
-
ママリノ
ドリル買わなくていいです!
まずは学校の計算ドリルのやり直しと教科書の問題のやり直しからでいいです!- 7月16日
コメント