※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うつ状態の人に「もう元気になれないかもしれない」みたいに言われたら…

うつ状態の人に「もう元気になれないかもしれない」みたいに言われたら何て返せば良いんでしょうか

コメント

ソースまよよ

基本的に聞くに徹する。
シーンとなっても焦らない。
ただただ静かに横にいてあげるのがいいのです🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。励ましたりしないで、そうなんだね…みたいな感じで大丈夫でしょうか💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相づちを打つと本人は何か言ってほしそうな感じの顔をします。それも特に触れずで良いですか?

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。双極性障害の、精神的に沈んでる時期です。うつ病とはまた違うのかもしれません💦変に励ましてもプレッシャーだし、なにも言わないと自分もそう思ってるかのように受け取ってしまう可能性があるので…ちなみに目上の人なので無視とかおざなりなことはできなくて

• 43分前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

はい🙂‍↕️

• 55分前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

うつ状態というのは、うつ病患者さんでしょうか?それとも、一時的な気持ちの落ち込みとかでしょうか?🤔
    それにもよると思います🙂‍↕️
    何か言ってほしそうな顔をするのでしたら、後者な気がします🤔まだ反応があるので😅落ち着いた口調で、ゆっくりと、共感してあげるといいですね🙂‍↕️「無理しなくていいよ。」とかでも🙆‍♀️

• 44分前