皆さんだったらどうしてましたか?小2の娘はテニスを習っています。(習…
皆さんだったらどうしてましたか?
小2の娘はテニスを習っています。(習い始めて1ヶ月です)いつもは土曜の午後から行ってますが、先週は咳で欠席しました。
その振替を今日にしたのですが、テニススクールに着くなり「学校が疲れた。身体がしんどいから行きたくない」と言い出しました。
振替が今日あるということは1週間前から娘に伝えていたし、何なら3日前から毎日「木曜日はテニスだから友達と遊ぶ約束をしないように」と言っていました。
コーチも説得してくれたのですが、「疲れたから帰る」の一点張りで、結局レッスンが始まる前に帰宅しました。
娘の言い分として
●土曜日は学校がないから疲れてないけど、今日は学校だったから疲れてる
●最初は行く気があったが、直前になって疲れた
と言っています。
皆さんなら私と同じく帰りましたか?説得して行かせましたか?
- ママリ(6歳, 7歳)
コメント
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
うちもテニスしてますが、今日暑すぎる日だったので、娘さんの気持ちも確かにと思うのでうちは振替別日にしちゃいますー!
すぐ振替の融通がきくので行ければよしで気にしてないかもです😂
ママリ
コメントありがとうございます!
同じですねー!!!🥰
うちのテニススクールは冷暖房完備の室内なんです・・・。😂
めちゃくちゃ涼しいです。笑
今思えば大人気なく怒ってしまったと反省😞
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
うちも完全室内テニスなんですが子供だからなのか熱がこもりやすいのか学校で暑くて疲れて帰ってくるとだるさそのままで動きも悪いし、寝る時も暑い暑い🥵ってうだうだうるさいので、休んだ方がお互いのためだと思ってます😂