※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3です。7人くらいでお友達と遊んでいて何人かのお友達がジュース買っ…

小3です。7人くらいでお友達と遊んでいて何人かのお友達がジュース買って飲んでるから私も買いたいとお金をとりに帰ってきたら、持たせますか?
私は飲んでない子も居るので買わせたくないし、なんならジュース家にあるから飲みな わざわざお金使わせたくない!と話したのですが、泣き出して、、
間違ってたかな、、とみなさんならどうされるか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

わざわざ取りに帰ってきたなら持たせますー🙆‍♀️

てんまま

熱中症対策にもなりますし、持たせてあげます!

さーり✴︎

私も飲んでない子がいるなら持たせないです。
皆が買ったりしてるのであれば持たせますが…水筒を持たせてますし、十分だと思います🤔

はじめてのママリ🔰

飲んでない子もいるなら持たせないです
水筒でいいじゃんって思っちゃいます笑
どうしても欲しいならば自分のお小遣いの範囲でやりくりしてもらいます🙂

はじめてのママリ

小1なら水筒でいいよねって思うけど、小3ならお金渡します😅💦

はじめてのママリ🔰

飲んでない子もいるなら持たせませんね。
それが飲んでない子が我が子ともう1人しかいない、とかなら持たせますが…

でもそれを否定するのにお金使わせたくない!って親都合を押し付けるのは違うかなって思います💦

遊んでる最中の水分補給の大切さ、ジュースは水分補給にはならないこと、ジュース1本買うのにはこれくらいお金がかかり、そのお金はパパママが働いているからもらえていること、お友達との付き合いは大切だからここぞという時にお金は使うこと、そういうお話しをした方が良かったかなって思います。

はじめてのママリ🔰

私だったら持たせますね。
友だちと何か買ってワイワイするのってプライスレスだと思うので・・・!!!