※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今日、就職の講話がありました。講話のおばちゃんが、20代の子は気遣い…

今日、就職の講話がありました。
講話のおばちゃんが、20代の子は気遣いができない。ここの棚を整えておいてって頼んだらそこだけやって他の棚はやらない。と。

私は20代前半なのですが、私たち世代って学生時代、余計なことはするな。で教育されてきてませんか?🤔指示されてないこと以外するな〜みたいな。

だから、言われたこと以外をすると怒られてしまう。触っていいのかわからない。みたいな。

わかってくれるひといるかなー。

コメント

はじめてのママリ🔰

えっ!
「ここの棚を整えて」といわれて、その棚以外も整えて欲しいってこと😳!!?

構ってちゃんとお節介が、まかり通ってた時代を美談のように思い出話してほしくないですよね。指示が未熟な自分を棚に上げて、やってくれない😫ってふんぞり返って…呆れますね。

そんな振る舞いが出来るのは、指示が未熟な子供と、その親の関係性だけですよ(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

構ってちゃん=察してちゃん、のイメージで書きました。

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね笑

上の人は報連相とかいうくせに自分は指示すらまともにできない😫

察してでわかるわけ🙄

• 42分前
初めてママリ

気遣い、、というか
臨機応変が出来ないなというイメージはあります、、
時代というかその人それぞれの、性格だと思いますけどね💦