※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

ロングヘアで出産前に髪を切った方どのくらい切りましたか?いいねで教え…

ロングヘアで出産前に髪を切った方
どのくらい切りましたか??
いいねで教えて欲しいです!
ロング派だったけど切ってよかった、
逆に切って後悔したって事があったら
コメントで教えてほしいです🐱

コメント

ママリ

1人目の時ロングのままで、
ミルクあげる時髪の毛が子供の顔に当たるのが気になって常にお団子縛り💦
出かける前のヘアセットしてる時間ないし、、
ドライヤーする時間ないし自然乾燥してたらバサバサになりました🤣
2人目の時は肩につくかつかないかくらいの長さ(ギリ縛れる)にしたらすぐ乾くし楽でした✨

• ママリ

ママリ

夜中の授乳なんて特に、1〜3時間おきで起きるたびに縛って授乳みたいなルーティンがだんだんめんどくさくなりました😱
    私は1人目の時20歳だったので(気持ち10代🤣)ロング一択!!でした(笑)
    今はもう29になり、髪型なんて誰も見てないやーって感じで開き直ってます(笑)
    たしかにアレンジはしにくいかもです💦
    一つ縛り、ハーフアップ、団子結びくらいしかしてません😭切りっぱなしボブにしてるので外はねと内巻きを楽しむくらいで...でも傷んでもすぐ切れるのでカラーは楽しめます🩵

• 17分前
  • ママリ

ママリ

たしかにミルクあげる時髪結ばないと邪魔ですよね…中々はっきりとイメージできなかったのでその話教えてもらって良かったです🙇🏻‍♀️
    実はもう何年も腰辺りまでのロングヘアでいるのでショート〜ミディアムまで切って癖ついた方が手入れめんどくさいなとかヘアアレンジ出来ないなって思って悩んでましたが…
    自分のお洒落より子供優先になるし切った方が何かと良さそうですね😳

• 1時間前
ママリ

ばっさりショートヘアにした✂️

ママリ

ミディアムヘアまで切った✂️

ママリ

切らずにロングヘアのままだった!