コメント
ママリ
1人目の時ロングのままで、
ミルクあげる時髪の毛が子供の顔に当たるのが気になって常にお団子縛り💦
出かける前のヘアセットしてる時間ないし、、
ドライヤーする時間ないし自然乾燥してたらバサバサになりました🤣
2人目の時は肩につくかつかないかくらいの長さ(ギリ縛れる)にしたらすぐ乾くし楽でした✨
ママリ
ばっさりショートヘアにした✂️
ママリ
ミディアムヘアまで切った✂️
ママリ
切らずにロングヘアのままだった!
ママリ
1人目の時ロングのままで、
ミルクあげる時髪の毛が子供の顔に当たるのが気になって常にお団子縛り💦
出かける前のヘアセットしてる時間ないし、、
ドライヤーする時間ないし自然乾燥してたらバサバサになりました🤣
2人目の時は肩につくかつかないかくらいの長さ(ギリ縛れる)にしたらすぐ乾くし楽でした✨
ママリ
ばっさりショートヘアにした✂️
ママリ
ミディアムヘアまで切った✂️
ママリ
切らずにロングヘアのままだった!
「出産前」に関する質問
2人目出産にあたり、出産前に皆さんが買い足したものってなんですか?🤔 オムツやミルクは出産する産院でもらえるようなので退院してから用意するのでもいいかなと思っているんですが、他にこれ買ったよ!というものがあ…
生後7ヶ月で、自分の年齢のこともありそろそろ2人目を考えています。 ですが性欲が全くありません。 夫のことは嫌いではありませんが、出産前よりかは気持ちが薄くなりました。(もちろん好きです) 授乳をしていたこと…
里帰り出産の実家へのお礼について 里帰りを出産前〜出産後の約4カゲほど実施予定です。 里帰り出産した方は、実家へのお礼はどのようにしましたか?お金?物?でしょうか。 差し支えなければ金額感も教えてほしいです。
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
夜中の授乳なんて特に、1〜3時間おきで起きるたびに縛って授乳みたいなルーティンがだんだんめんどくさくなりました😱
私は1人目の時20歳だったので(気持ち10代🤣)ロング一択!!でした(笑)
今はもう29になり、髪型なんて誰も見てないやーって感じで開き直ってます(笑)
たしかにアレンジはしにくいかもです💦
一つ縛り、ハーフアップ、団子結びくらいしかしてません😭切りっぱなしボブにしてるので外はねと内巻きを楽しむくらいで...でも傷んでもすぐ切れるのでカラーは楽しめます🩵
ママリ
たしかにミルクあげる時髪結ばないと邪魔ですよね…中々はっきりとイメージできなかったのでその話教えてもらって良かったです🙇🏻♀️
実はもう何年も腰辺りまでのロングヘアでいるのでショート〜ミディアムまで切って癖ついた方が手入れめんどくさいなとかヘアアレンジ出来ないなって思って悩んでましたが…
自分のお洒落より子供優先になるし切った方が何かと良さそうですね😳