※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性がでて、昨日茶オリがあり、今日午前中から鮮血が出る…

妊娠検査薬で陽性がでて、昨日茶オリがあり、今日午前中から鮮血が出るようになりました。
サラサラの鮮血と、レーズンみたいな塊がたまに出ます。
ポタポタとずっと血が出ており、しばらく横になってから立ち上がるとドバッと出て、ナプキンは何回か変えないといけないくらい血が出てます。

本日受診して、胎嚢は確認できたのですが、原因不明の出血で、止血剤などはでませんでした。
量が増えて、激しい腹痛があったらすぐに受診してと言われただけで、次いつ受診してください。などがなかったのですが、まだ望みはあるのでしょうか、、😭
稽留流産を経験しているため、不安で仕方ないです😭

初期の出血は多いと聞きますが、こんなに止まらないのは大丈夫でしょうか、、継続できた方いらっしゃいますか😂

コメント

はじめてのままり🔰

出血のあとに胎嚢見えましたか?胎嚢は10ミリ以上ではっきり見えました?

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

血腫とかですかね、、血腫でかなり出血あると一緒に胎嚢が流れる可能性高いです。

• 41分前
  • ☺︎

☺︎

胎嚢は確認できました。
    エコー写真では10.8mmとなっておりました!

• 42分前
  • ☺︎

☺︎

そうなんですね、、😭😭
    とりあえず安静にして様子を見てみようと思います😭
    ありがとうございました。

• 36分前