きょうだいがお泊まりでいない時、普段行けないところなどに残ってる方…
きょうだいがお泊まりでいない時、普段行けないところなどに残ってる方の兄弟を連れてお出かけとかしますか?
この場合、どういうところに行きますか?🤣
我が家はパパが週6仕事でいないので、基本は日曜日のみ家族4人でお出かけしています!
なので、行きたいところが違ったり、やりたいことが違っても基本は順番になります💦
今回、5歳の下の子が課外活動で一泊キャンプに行くので、数年振り?に小2の上の子と親だけの週末があります✨
いつも下の子に振り回されて上の子が我慢ばっかりなので、せっかくだしどこか行きたいな!と思ってるのですが。
テーマパークとかは、下の子も行きたいだろうし可哀想だよね…って思うし、悩みます🤣💦
犬もいるので、下の子連れてたら行けないような(歩きたくないそっち行きたくない疲れたとうるさい)、ドッグランとか川遊びとかもいいな!と思ってますが、それだと上の子はどうかな…?とか、、多分嬉しい!って言うと思いますが、、。
普段は早寝なので、下の子いないからちょっと遅くまで遊んでもいいかな〜とは思うのですが、犬もいるのでそんなに遅くまでは無理です😭
スーパー銭湯とかも良いなぁと思いつつ、パパが刺青でお風呂は入れないので小2だし私が息子を連れて行く訳にもいかないし。。
プールとか映画とかも良いけど、下の子が知ったら後でキレそう、、。それに、上の子が本当優しい子で、〇〇ちゃんも連れて行ってあげたいね…可哀想だよ…って言うので🤣あんまり豪勢に遊んだりしたら上の子が気を遣います😭💦
皆さんは、子供が泊まりとかでいない時、残りの子供とどのようなところにお出かけしたりしますか?✨
- はじめてのママリ🔰
ママリ
はい、ここ数年はよくやります。
例えばこの夏も、子供ABCとして
子供Aが合宿でいない時期に、
子供BCと親で4人で家族旅行も組んでますし、
BCと主人を置いて、
Aと私2人の旅行も組んでます✈️
ちなみに我が家もワンちゃんがいて、
ペットホテルに預けてます🐶
はじめてのママリ🔰
我が家はたまに下の子は実家で預かってもらって
下の子がいると上の子に我慢させてしまうようなとこにお出かけしたりします!
近くの遊園地だったり、ゲームセンターとか
上の子の希望を叶えます😊
あとはカウンターしかないラーメン屋さんとか✨
コメント