※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha
ココロ・悩み

娘と同じ学校、学年(小4)の女の子が、親や子どもをLINEグループに招待し…

娘と同じ学校、学年(小4)の女の子が、
親や子どもをLINEグループに招待して通話をしようとしたりします。
うちはすぐ退出しましたが、友達に『ぶっ殺す』という言葉も使っていて少し心配になりました。
スクショ撮りました。
学校に相談した方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スマホのトラブルは学校に相談しないで下さいって言われています💦

家庭教育して下さいって言われています

去年から懇談会で言われてます💦

言われてないなら軽く面談で相談するとか??

ままり

そういうスマホトラブルは家庭の管轄ですかね〜💦
持たせてるのは親ですし。
まだスマホの中を見せてくれるうちに、そういう言葉は使わない等、教え込む時期だと思っています。またそれをスルーする力も。

ただ、LINEの内容でカツアゲやいじめ的な行為が見られたら、学校に相談するかもしれません。

はじめてのママリ🔰

うちの学校はスマホトラブルは学校ではなく警察に相談してくださいと言われています💦
なので学校へは相談しづらいのですが、、そうで無ければ、酷くなる前に相談した方がいいと思います。

まろん

スマホを与えるかどうかは家庭次第なので、学校に相談しないようにお知らせがあります。学校は管轄外ですし、各家庭の責任ですからね…