※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

クレカ持ってるけど使ってません、もしくは所持しません!って方いますか?差し支えなければ理由を教えてください!

クレカ持ってるけど使ってません、もしくは所持しません!って方いますか?差し支えなければ理由を教えてください!

コメント

ままり

全くでは無いですが、ほぼ使いません。
クレカを作った理由はETCと、たまに使うネットショッピングの時に欲しかったからで、私が金銭感覚が馬鹿なので電子マネー等に向いていなくて😂
お金を使った感覚がないので、管理が出来ず💦未だに現金派です😂

ままくらげ

所持しませんと言うのは、お財布に入れて持つ歩くと言うことで良いですかね?

家族カードしか持っておらず、家に置いてあります。

・色々失くす人間なので、クレカの持ち歩きはリスクが高い(既にPASMOやスマホを何度も落としてる)
・現金でないとどれくらい使ったか把握できない

以上から、たまにAmazonや楽天などで買い物する時にしか使ってません☺️

ママリ

持ってないです!!使いすぎしちゃいそうって言うのもありますが今まで持ってなくて困ったことはありません🤔
今はキャッシュレスも色々あるし全然不便じゃないです😉!!
旦那名義の家族カードはありますが使用したことはないです🤔