※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

女磨きを頑張っている女性が、自分の理想の姿を目指すべきか、自分に合ったスタイルを選ぶべきか悩んでいます。垢抜けを実感した経験もあり、美女になりたい気持ちを強く持っています。アドバイスを求めています。

美女に質問です!今女磨きを頑張っています。周りにきける方がいないので、教えていただけたら嬉しいです。
ママリには結婚に成功した美女がたくさん居ると思い質問しました。

垢抜けを調べ、皆さんロールモデルがいる事が分かりました。

私は1人選ぶ事ができず
スタイル

雰囲気
笑顔
所作
それぞれ、こうなりたい!と思う好きな方がいます。

しかしなかなか垢抜けられず、困ってます。

聞きたいことはたくさんあるのですが、1つ。

自分が本当になりたい好きな人を目指すべきか
それとも自分に合う人を目指すべきか
どちらだと思いますか?

「好きを極めれば、もしかしたら想像外の良い垢抜けた姿になれるかもしれない。」と思い好きな人を手本にしていました。
しかし、ある日自分の顔に合いそうな人を真似してみました。たった1日でも少し垢抜けました。

今まで頑張ってきたからここで諦めるのが嫌なだけなのかも分かりませんが
好きな方を諦めるのが、寂しく感じます。

ただ、1番は美女になりたいです。

美女の先輩、教えていただけると、とても嬉しいです。

コメント

ひよこ

回答じゃなくて申し訳ないんですが
この質問の仕方やと誰も回答してくれないと思います🥲
結婚に成功した!とか、美女の方に回答して欲しい!は
ママリ内でもとてもハードル高いかなと思います😅

ママリ

美女かどうかは分かりませんが😓
垢抜けたい→の先の目標によるのではないでしょうか?
ロールモデルは1人に絞る必要もないと思います。
私は、ギャルメイクが似合わないので本当はみちょぱさんの様なスレンダーで大人っぽい女性に憧れもありますが全くなれそうにないし、内面もあんなにかっこよくないので自分に近い人(可愛い系)をモデルにしています。
私が自分磨きをする理由は接客業でお客様の手本となるべき立場だったり、時に相談相手になったり共感したりする為です。なので、ギャルよりもマイルドな雰囲気の方の方が相談されやすく番人受けする為そう言った方、相談されやすい雰囲気等を選んでいますよ。
もし強く思うモデルがいるのなら目指してみてもいいと思います。