※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

園に通っています。私が娘の病院に行く基準が、本人が辛そうかと夜寝れ…

園に通っています。
私が娘の病院に行く基準が、本人が辛そうかと夜寝れないほどなのかやご飯水分とれているのかなどです。
今、寝起きだけ咳をするのですがそれ以外はしていないし夜も寝れていてご飯も食べれているので(熱もない)病院に行かず園に行ってます。
そしたら先生に「病院行きました?これまでも園で咳出ていた時行ったことありますか?」と言われました。
これは行けってことですよね……???
私が行かなすぎですか??😅

コメント

きょう

こればかりは立場の差、経験値の差の認識の違いなので仕方ないかなと💦
私も咳だけでしかも寝起きだけなら問題視しないです。
でも、園の先生方からしたら咳をしてる子って要注意なんですよね。
うちの子も熱なしでマイコプラズマだったことがあり、そういう子も少なからずいるので先生たちの知識としては軽い咳=問題ないとは判断できないのだと思います。
うちも最初は本当に軽い咳で、そのうち夜も眠れないほどの咳になりひと月続きました。
複数のお子さんを預かってる施設としては軽く見られない部分もあるのかなと思いました😅

ままり

え、咳だけなら行かないです😇
普通に登園させてます!