※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さん、屋台が出てるお祭りに行くのに家からおにぎりとかおつまみとか…

皆さん、屋台が出てるお祭りに行くのに家からおにぎりとかおつまみとか持参しますか🤔!?

ママ友グループ(4組)でお祭りに行く事になったのですが、1人のママ友に「屋台とか高いし並ぶから、みんなで持ち寄りにしよー!!」って言われました🤣

個人的にはお祭りに行って屋台で買わないなら行く意味なくない?って思うのですが、持ち寄りって普通ですか!?笑

私は屋台で買いたいのですが、その場合は「子供も屋台が好きだから、うちは屋台で買おうかな♪」って言ったら感じ悪いですかね?💦

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

感じ悪くないと思います!全然良いです!
持ち寄りじゃなくてそれぞれ個人で…ってしたらよくない?って思います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです💦

屋台がたくさんあるのに屋台で食べないって、子供たちも可哀想な気がします🤣

個人でお願いしてみます✨

• 8分前
まろん

私は屋台で買いたいです😂
せっかくのお楽しみですし、大丈夫だと思います😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🤣?

なぜ屋台があるのに家のご飯?と思ってしまいました。笑

うちの子には屋台で買わせたいと思います☺️

• 8分前
はじめてのママリ🔰

お祭りに行って家から食べ物持っていったことないです🤣お祭りって屋台のもの食べるのが醍醐味だと思ってます!笑
暑いから近くのコンビニでアイス買うとかならありですけどね👌
別にうちは屋台で買おうかなって言ってもいいと思います!個人の自由ですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🤣

私も頭の中が「?」で。笑

その言い出したママ友ともう1人のママ友の家は3人兄弟でお金もかかるので、持ち寄りがいいみたいです🤣笑

うちは屋台で買う事にします✨

• 10分前