コメント
ふ🍵
上の子は小学生低学年ではまだまだ差を感じました。なくなったかな?と思ったのは小4くらいです。
個人差あるとは思いますが、どちらかというとしっかりしておらずマイペースなタイプの子だから尚更そう感じるのかもしれません。
はじめてのママリ🔰
2歳までは感じましたが
年少で幼稚園に入った頃には
もう差は感じなかったです😊
園のカリキュラムにも
しっかりついていけていたし
身の回りのことも自分でできたし、
生活面も勉強面でも
周りより劣っていると感じたことはなかったです✨
-
あかさたな
とてもしっかりされたお子さんなんですね🥹✨年少で入園した時はおむつで給食も自分で食べずでした💦
- 7月17日
初めてのママリ🔰
小学生の子いて、自身も早生まれです。
個人差あると思いますが、やはり低学年くらいまでは、感じますね🤔
-
あかさたな
個人差ありますよね…娘はあまりしっかりしていなくて幼稚です🥲
- 7月17日
マーニー
んー、年長さんならもう早生まれとかの差は感じない気がします🙆
うちは上の子が早生まれですが差はあまり感じたことはないですね🤔
身長も1番高いしある程度の平仮名カタカナも幼稚園の時には他の子と同じようにできてましたし、絵本や映画はどちらかと言うと好き嫌いかと思うので関係ない気がします…🤔💭
ちなみにうちの子は映画と本自体あまり好きではないようで見たがりません😂💦
-
あかさたな
ありがとうございます。差はあまり感じられないんですね。身長高いの羨ましいです🥹
- 7月17日
あかさたな
個人差ありますよね…
娘もマイペースでしっかりしていません🥲良い意味でませていないというか、幼いし手がかかります💦