※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかさたな
子育て・グッズ

年長、早生まれです。早生まれの差はいつ頃感じなくなりますか?もちろん…

年長、早生まれです。
早生まれの差はいつ頃感じなくなりますか?

もちろん、早生まれでもしっかりされているお子さんも見かけますが、うちの娘はなんだかコミュニケーションも幼稚です💦

ひらがな、カタカナは4歳で読み書きできました。
時計は24時間の時間の読みも4歳でできるようになりました。10までの数の足し算は暗算でできます。

絵本、映画やアニメの内容はあまり理解していません🥲

コメント

初めてのママリ🔰

小学生の子いて、自身も早生まれです。
個人差あると思いますが、やはり低学年くらいまでは、感じますね🤔

ままちゃん❤︎

んー、年長さんならもう早生まれとかの差は感じない気がします🙆
うちは上の子が早生まれですが差はあまり感じたことはないですね🤔
身長も1番高いしある程度の平仮名カタカナも幼稚園の時には他の子と同じようにできてましたし、絵本や映画はどちらかと言うと好き嫌いかと思うので関係ない気がします…🤔💭
ちなみにうちの子は映画と本自体あまり好きではないようで見たがりません😂💦