※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
子育て・グッズ

今後、うちの自治体が小中学校が35度以上の予報で休校になるそうです😇た…

今後、うちの自治体が小中学校が35度以上の予報で休校になるそうです😇

たしかに心配ですし、登下校を考えるとそうすべきなんだと思います…でもそうなると低学年は留守番もさせられないし出勤して働いているママたちは、仕事辞めろってこと…????

まだ該当していないので噂だけで詳しいことはわかりませんが…来年から小学生なので気が気じゃないです😇
子育て世帯に厳しすぎる世の中です😇

コメント

咲や

試験的に熱中症指数か何かで休校にする地域は、休校になった場合も保護者の送迎で学校で預かると言っていました
休校の意味って…って思いましたね😅
うちは公共交通機関で登校なので、普段なら歩いている1キロぐらいの距離も、バスに乗って帰って来ていいということにして学校に通学路申請をしています
休校よりは、登下校の見直しとか、涼しくなる夕方まで学校にいるとかして欲しいですよね
長男が家の近くのバスに乗る16時でも結構暑いですが🫠

はじめてのママリ🔰

35度でですか😱
これからの時期35℃は普通ですが、毎日休みになってたら大変ですよね💦
せめて40℃くらいにして欲しい…!

• はじめて

はじめて

ほんとですよね😭😭

結構暑くなる地域なので7月とかほぼ行けないんじゃ?って思ってます…😭
    他の対策はないんだろうかと思ってしまいます…

• 12分前
ママリ

うちは40度近くいく地域ですが普通に下校していますよ
帰ってきたら大雨だった?くらいに汗だくです💦
低学年はほとんどが学童ですし3年生で今年学童やめました
今年の夏はお留守番デビューです🙂

• はじめて

はじめて

40度での登下校はすごいです😭頑張ってますね🥺

危険なのはわかるけど、他の対策はないものかという気持ちです、、、😭💧
    3年生でお留守番偉いです🥹✨

• 15分前