※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の名前、央祐(おうすけ)って率直にどう思いますか?私は気に入って…

男の子の名前、央祐(おうすけ)って率直にどう思いますか?
私は気に入っているのですが、
▪️漢字の意味が薄い
▪️央も祐もサブ感がある
などと夫に言われてるのですが、私はそんな気がしなくて。
ちなみに夫は鳳とか煌をつけたいみたいですが私の好みではなく。
皆様の率直な意見を教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

良いなと思いました🥰漢字の意味は私も詳しくわかりませんが、スッと読めますしかっこいいです✨旦那さんの好きな漢字はキラキラネームっぽくてわたしもあまり好みではないです💦

はじめてのママリ🔰

素敵だと思います!✨

他人から見たら想像しにくくて漢字の意味が薄いと感じるかもしれませんが、ママリさん的には何か意味が含まれてる(この漢字を使う理由がある)のなら全然いいと思います✨

うちの子も辞書的には意味があまりない漢字を使ってますが、自分の中で派生させて意味を込めてます😊

旦那さんの希望の漢字は最近多いですが上の方も言うようにキラキラの名前になりがちです!
央祐くんの方が親も子も知性的、賢そうに見えます😆

ハム子

個人的には私もはじめてのママリ🔰さんの字のほうが小学生になった時に書きやすいし好きです
ご主人が推してる漢字はDQN感を感じちゃってちょっと苦手です😅

mya🐰

優しい男の子になりそうなイメージで、
素敵だなと思います💓

旦那さんの漢字は、ちょっと私なら避けます笑

はじめてのママリ🔰

素敵だと思います😊央は真ん中という意味なのでむしろサブ感はなかったです🤔