※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんはアニメやテレビをどれくらい見せていますか?先月3歳になった男…

皆さんはアニメやテレビをどれくらい見せていますか?
先月3歳になった男の子の母です。
うちはYouTube、テレビを一切見せていません。
これが見たいとかもっと見たいとかぐずられるのが嫌なので笑

でもそろそろアンパンマンのアニメとか見せてあげてもいいのかな?と思うようになりました。たまに見たいと言ってくるのでどうしようか迷っています。
皆さんはどれくらい見せていますか?

コメント

ぴーなっつ

家にいる時はほぼTVつけてます🙌
私がそんなにTVっ子じゃなかったのでむしろ子どもが寝てる時は消してます😂
ご飯中はTVに気を取られて食べなくなるので消してます👌
我が家はYouTubeは見せることがなく、Netflix・アマプラ・UNEXTのどれかですね🤔
車移動の時も見せてます🙆🏻‍♀️
上の子は2歳くらいからこれが見たい!と指差して教えてくれるようになったので見たい物を見せてます🙆🏻‍♀️
夫が帰ってきてからは夫が見たい物が最優先になります😂
聞き分けが良い子なのでTV見たさにしつこくグズることは今のところないですね🤔
基本的に毎日どこかしら出かけてるので朝起きてから家に出るまでの1~2時間とか、帰ってきてからの1~2時間とかですかね🤔

べべ

気がついたら見るようになってました👀
たしかに、もっと見たい!となることもありましたが、2歳過ぎには食事の時やお出かけ前は自分でテレビを消したり、「○○が終わったらテレビにしよう」というお約束も守れるようになったので、テレビやYouTubeとの付き合い方は親の根気次第かなと思います💦