旦那さんが外仕事の方🙋♀️熱中症対策、旦那さん本人はきちんとしてます…
旦那さんが外仕事の方🙋♀️
熱中症対策、旦那さん本人はきちんとしてますか?
旦那が足場屋です
毎年、必ず、熱中症になり現場で倒れて点滴してます
自分で対策しないんですか
空調服は会社で用意してもらって使ってます
服も夏はデニムではなく半ズボンにスパッツに変えて涼しくして、水筒やタブレットなども持たせてます
でも、休憩ちゃんと取りなよって言ってるのに、早く終わらせたいからと、自分だけ休憩無しでやったりしてるようです
結果、倒れて点滴行ったりして中抜けしたり早退しててアホなんかと思うんです
毎年、それで医療費もかかるわ、旦那が倒れて数日休まれたらこっちも完全ワンオペだしで、イライラします
これって本人が悪くないですか?
私にできることって何かあります?
何度言っても休憩取らないし別に早く帰ってきてとも言ってないし、早く帰ったところで結局家のことも子供達のことも何もやらないのに、何をそんな休憩省いて倒れてまで早く帰りたいわけ?と思います
- はじめてのママリ🔰
ビール
めっちゃ気をつけてますね、なんなら夏のいっちばん暑い時期は休んだりしてます。無収入になりますが死ぬよりマシだろうと判断してます💦
旦那さん…恐ろしすぎますね🥺💦大人なのでちゃんと考えてやってほしいですね😭自分も辛いだろうに😭
ハム子
うちはキチンととかまではわからないですが、やれることをやってるって感じみたいです
暑い時間になる前に事務所帰るぞーとかあるらしいです
毎年それは家族としては心配ですよね💦
でも毎度それでは夏場はキミんところの職人に倒れられたらウチが大変だからって元請けに敬遠される気がします💦
最近は建設関係もそこら辺厳しくなってきてるみたいですし
ママリ
本人が悪いと思います💦
ちゃんと対策してます😣
たまに帰ってきて熱中症っぽい時はありますが、倒れたこととかはないです💦
はじめてのママリ🔰
旦那の話とかではないですが、工事関係の職場で働いていて熱中症対策を社内外に発信していたので、熱中症を軽く見ない方がまじでいいです😇!!
元旦那が運送屋で長時間車の運転していて、車内熱中症もよくあることなので対策きちんとしろと口うるさく言っても対策しなかったり、他にも運転だから危ないからきちんと休憩しろと言ってもその分渋滞にハマるから、と休憩しなかったりありました。
自分だけ辛いならそんなん知らんがなですが、こっちや他人に迷惑かかることはほんとやめて欲しいですよね!
A
旦那が大工してます!
対策は旦那が全部自分でしてますが、
対策内容は主さんと同じです🙏
旦那は自分の仕事がいかに危険なのかしっかり自覚してます
「このくらい大丈夫」と無理をすることが命取りになると分かっていて、夏場は特に休憩を自分も周りもしっかり取らせているそうです!
こればかりは本人の意識の問題なような気がします、、、
こちらがどんなに対策をしても
旦那さま自身が危険を認識しない事には難しいですよね💦
「俺に何かあったら家族が困る」
「家族のために倒れられない」が旦那の口癖です🙂↕️
コメント