※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

生後2ヶ月って昼2人で👶スーパーとか行ってましたか?ベビーカーか抱っこ…

生後2ヶ月って昼2人で👶スーパーとか行ってましたか?ベビーカーか抱っこ紐どちらが良い?まだ2人で出掛けた事なく旦那と一緒で🙏でも平日買い出しもそろそろ行きたいなと。

1人目なのでなかなか。

皆さん1人目、2人目の時
どのくらいで出掛け、どこ行ってましたか?

駅前在住で、家徒歩すぐにショッピングセンターみたいな
住まいです。

そのためベビーカーか、抱っこ紐でそろそろ朝か昼、出たいなと🙏🙏

大きいショッピングモールなので、とりあえずスーパー、スタバテイクアウト、くらいして帰りたいです🥹

旦那交えてではカフェとか行きました。

後、エアラブ?まだ買ってないのですが
無しでベビーカーのっていいですよね??
念のため保冷剤タオルくるんで、この前出かけました。

ガーゼみたいな?おくるみみたいな?のって、ベビーカー乗せたらかけた方がいいのでしょうか?
この前、そのままでした😅

コメント

ままり

短時間ベビと2人なら両手空いて身軽で抱っこ紐の方が私はいいです😆

• ままり

ままり

まだ全然重くないですよ😆
    ただ、密着するので暑かったりはします🥵

抱っこ紐で歩いてたら寝ることの方が多いです😆
    ぐずっても動いてたら泣き止んだりしてます👶

• 1秒前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    抱っこ紐て、おもいですか?5キロちょっとなのですが。。

スーパーのエコバッグ いれて帰宅程度ならできますかねぇ。。

途中ぐずったら椅子すわり、抱っこ紐はずして横抱きすることって滅多にないですかね?抱っこ紐のまま、あやすのですか?😅🙏

• 29分前
はじめてのママリ🔰

お散歩以外は基本抱っこ紐で行ってました!

買い物するならカゴとかもベビーカーだと不便になるので抱っこ紐が便利なのかと思います🙄
2ヶ月くらいであれば外出も長時間はせずに、なるべくぐずらない時間帯で短時間でささっとしてた気がします〜!

ままり

1人目はベビーカーでお散歩はよく行ってました😊
2人目は送迎で必然的に外に出なきゃならない状態になるので抱っこ紐で出かけてます!

m

エレベーターがある場所には抱っこ紐で行ってましたが、お天気がいい日はベビーカーでちょっと歩いたりしてました!

ガーゼケットはかけてあげてました!
暑い時は日除みたいな感じで、バー?のところにかけたり、肌寒い時やスーパーの中などでは子どもに直接かけてました!