※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不快に思ったらスルーしてください! 3人目妊娠を人に伝えるのが恥ずか…

不快に思ったらスルーしてください! 3人目妊娠を人に伝えるのが恥ずかしいです💦

というのも、周りが1人っこ多くて1人に愛情注いであげたいから〜という話をウンウンと聞いたりしますし
2人で手一杯過ぎるよね!と話すことも多くありました。
お子さんを持たない選択をしている人も周りに多くって。

キャパオーバーなのに…とか思われてそうだなとか勝手に想像してしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お金も時間もキャパオーバーしてそうなら、あら🫢と思ってしまいますが……

もう、ぜーんぜん余裕!!というのを出すか、子供好きだから!うちは楽しい家族よ!というのを出すしかないですね。

はじめてのママリ🔰

うちはうち、よそはよそ!って割り切るしかないですね。

はじめてのママリ🔰

何人いても子なしでもマイナスイメージ持つ人はいますよ。
子供2人が幸せかと言われたらそうでもないしで。家族ごとに生活スタイルや考え方はまるで違うのでどうかご自分で達の理想と幸せを大切にされてください🙂‍↕️3人いるのが夫婦で理想だったなら現実にできたんだから幸せだと思いますよ。1人っ子が幸せな方は、そうやって1人に愛情かけて自分時間も大切にされるのが幸せなんですよ