※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義家族の誕生日について結婚6年目、義両親に誕生日のプレゼントを結婚し…

義家族の誕生日について
結婚6年目、義両親に誕生日のプレゼントを結婚してから毎年渡していました。でもこの前旦那(義母からしたら息子)に「子供はお祝いして当たり前親はもうやらない。今までの恩返し」ということを言っていて今まで気持ちでやっていたのに嫌な気持ちになりました。
義母曰く孫に誕生日プレゼントをやってるんだからお互い様らしいです。ちなみに私たち夫婦は誕生日プレゼントはもらっていません。

初めは母の日か誕生日どっちかでいいよと言っていたのですがそれは気持ちだからと当たり前のように両方プレゼントを渡してたら次はやるのは当たり前に変わってました。

旦那はもうあげなくていいよと言っていたのですがみなさんなら変わらず渡し続けますか?
私がスルーして子供にやってもらってるしと思って黙ってたほうがいいのでしょうか…

コメント

ママリ

今までの予算いくらだったんですか?
私ならやらなくするか明らかなグレードダウンにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体一万円前後で渡してました!
    私もその方法が1番いいのかなぁと思ってます💧

• 50分前
はじめてのママリ

えぇー…😇なんて考えの義母。。
あんまりお世話になってない関係なら、金額下げます🤣
辞めると何言ってくるか分からなさそうですし、子ども達にも影響出すと嫌なので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😞
    孫にやってるんだからと言われてる以上子供に影響出そうで怖いですよね…

• 46分前
ママリ

あげないです💦
というか、あげたことないです。
申し出たこともありますが、何もしないでねとはっきり断られます。

忙しいなか、孫の顔見せに行くだけでも感謝してほしいですね。

百歩譲って自分の息子に言うならともかく、赤の他人の娘さん(お嫁さん)がしなきゃいけないことでもありません。
そんな話をお嫁さんの前でするのも、如何なものかと思います。

孫のプレゼントも断って、お互い無しにしたらいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに子供のためと思っていたけど毎年毎年誕生日プレゼントってなるとピリピリしてたのでお互い何も無しの方が気持ち的に楽かもしれません…😓

• 48分前