※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりで寝かせることは癖になるのでしょうか。日中は抱っこで寝かしつけていますが、暑さで疲れてしまい、寝かしつけに失敗した時におしゃぶりを使っています。

おしゃぶりで寝かすのって癖になっちゃってよくないですか?日中、抱っこで寝かしつけしてますが、暑くなってきてバテてしまい…寝かしつけ失敗した時におしゃぶりを使ってしまいます…。

コメント

ミルクティ👩‍🍼

癖になるかはお子さん次第だと思います…🥺
我が家は、3人共、おしゃぶりで寝かし付けしてましたが、娘2人は癖になりました😱

長女は4歳半。次女は3歳半までおしゃぶりしてました🥲
おしゃぶりなくても寝れましたが、ないと寝付きが悪かったです😔
息子は1歳3ヶ月で、その日のうちに卒業できました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!子どもによるんですね😭

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

長女が寝かしつけ時以外もおしゃぶりしてておしゃぶり大好きっ子でしたが1歳で卒業できました〜!大変なのは最初の1週間、親が折れて渡しちゃうとなかなかやめられないです💦子によると思いますが、自我が出てくる前にやめればそんなに大変じゃないと思います!
次女もおしゃぶりしてます👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!1週間耐えれば…という感じですね😭

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

上の子はおしゃぶり卒業したら指しゃぶりしていて、今もやめられてないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!すでに指しゃぶりもよくしています〜😭😭

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

おしゃぶりマンでしたが、意外とすぐに卒業しましたよ🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!すぐに卒業できたのですね✨✨

• 7月16日