被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新車の購入を考えています。 中古車しか購入したことがないのですが、新車購入の流れを教えていただきたいです。 ディーラーは同じ車種でも複数箇所…
自費でトキソプラズマと乳がん検査を受けられるんですけど受けるか迷ってます!実家で猫飼ってて定期的に実家に帰ってるので受けた方がいいんですか…
恋人と別れて財産分与?家の物の分与で揉めています 同棲していたのですが、私が買ってもらったネックレス、ブレスレット、靴など全部家から持って…
ご近所の娘の友達と我が家でおうちプールするのですが、ビール飲む?って言われたら最高ですか? (お酒を飲めない方は回答しなくて大丈夫です!)
義母に子どもを預ける 今は県外に住んでいますが、私たち夫婦の地元の県に引っ越すことになりました。引っ越しの際、内見することになります。その…
支払い系の書類って どのように保管してますか?? 口座引き落としにしてない 支払い系の紙の管理に困っています ボックスを用意して確認したらそ…
ヒトメタニューモウイルスから肺炎や気管支炎になられた方いますか? 今日子供2人ともヒトメタ陽性でした。咳がよく出ており、特に下の子は寝ている…
1ヶ月なんですけど、産まれた実感がまだまだわかなくて なんで泣いてるかとか生活リズムがまだ全然整わないんですけど、これから慣れるようになります…
ママ友関係で誘ってくださいと言いながら全然こない人は要注意認定するし嫌いって意見たくさん見て私だなーと思ったんですが、同じ人いますか?笑 実…
3歳になってから癇癪増えたお子さんいますか? なんかもう原因わからずでしんどいです! 3日に1回くらいわけわからないことで泣かれます。 今日は一…
人見知りです。子供を幼稚園に入れてから色んなママ友と会話する機会が増え、どんな会話をしても後から「あんなこと言わなきゃよかった」「この言い…
最近ガルガルが落ち着き始めたのか孫に夢中な義母との距離も少しづつ近づけていかないとな〜という余裕がでてきたと思っていました。が、義母からLIN…
必要以上に人に気を使いすぎたり、頼ることができないです。 義母が「赤ちゃん見ておくから、たまには夫婦でランチ行っておいで」と言ってくれるし…
小学生の夏休み、宿題進捗や歯磨きカレンダーーみたいなもの、壁に貼ったり分かりやすく使ってたかたいらっしゃいますか? 歯磨きカレンダーは、1回…
今は発達障害じゃなくても 困り事があるなら 支援を受けるために診断をつけましょう って感じですか?
ヒトメタニューモウイルスについて。一昨日の午後診で、下の子がヒトメタニューモウイルスだと判明しました。先週金曜日に発熱し、土曜日受診したと…
小学校にアサガオを取りに行かなきゃなのですが、下校時刻に学校敷地内に車で入ってもいいのでしょうか?みなさんの学校ではどうですか😵💫?
娘と私がセリアで好きなキャラ🥺 しかもタイルシールあったから買ってしもうた🥺 小学生時代タイルシールとか好きだった🥺❤️ また娘のばっかり買って!…
お祭りごっこをします🏮 食べ物とゲームなどの遊び皆さんはどんなのしますか?
旦那さんと2人の時ってどんな会話してますか?? 娘が幼稚園行くようになってたまにランチするんですが会話がありません😂子のことがあるかないかく…
道路にけっこうな血液が落ちていました。 よく道路にある吐瀉物の血液バージョンみたいな感じです。 ベビーカーでそばを通ってしまい、よけたつもり…
義母の友人からお下がりをいただきました。 バウンサーやハイローチェアなど買うと高いものばかりです。 もしかしたら今後もいただけるかもしれませ…
年中(もうすぐ5歳)の注目を浴びようとする行動について もうすぐ5歳の娘の事でご相談させて下さい 私と1対1でいる時は特に問題行動もなく落ち着…
2泊3日の遠出旅行に、下の子だけ実家に預かって貰い、上の子達だけを連れていくか迷ってます🥺 〇 一番下は祖母に懐いている 〇 祖母は子育て上手、…
2歳半です。 最近ちょっと思い通りにならないことがあったりすると手を出してきます。思い切り叩くとかはないですが手でパチンって相手にやる動作し…
今週3ペースで扶養内で働いています。 来年娘が就学するにあたり学童に入れようかなと考えているのですが、月15日以上、80時間働いていないと入れな…
みなさんなら幼稚園には言わずにスルーしますか?🤔 年少の息子ですが、 毎日のように特定の子に顔を叩かれたと 状況付きで説明してきます。 その…
新幹線距離や飛行機距離のご実家に帰省されてる方、 滞在期間はどれくらいですか?💦 我が家は実家まで特急+新幹線距離で毎回私と子ども2人で帰省し…
3歳の娘が、ほぼ毎日お風呂あがりにアイスを欲しがります。 夏だけなのですが… 毎日アイス食べてるよってお子さんおられますか?💦 箱のアイスで、ガ…
35歳くらいの方、おしゃれに対しての意識って変わりましたか? 私は30過ぎてからどうでもよくなりました😂 おしゃれかよりも、コスパよくそれなりに…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…