義母に子どもを預ける今は県外に住んでいますが、私たち夫婦の地元の県…
義母に子どもを預ける
今は県外に住んでいますが、私たち夫婦の地元の県に引っ越すことになりました。引っ越しの際、内見することになります。そのときに子ども預かると義母に言われているらしいのですが(私は連絡先も知らないので夫に言っているのだと思います)そもそも私も義母に数えるほどしか会ったことがない、子どもは私たち親ありで1〜2時間しか会わせたことがない、私は夫の実家に行ったことがない、自分の子ども(夫)以降子どもと関わっていないです。
この場合、義母に預けますか?😭夫は預ける気なのですが、私はどんな環境かもわからないし、義母が1人で見れるのか不安です。嫌がっているのは悪い嫁ですか?🥺孫だけど、1人で見たこともない子どもを預かるのは怖くないのですか?🥺
一時預かりは利用していて問題はないのですが、あそこは環境が整えられているのと子どもの対応に慣れている方が見てくれているので何の不安もないです。
- ありんこ。(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
他の子と接する機会もないですか?
他にも孫がいて預かってるよーとか
保育士とか?だったら
百歩譲って15分ほどなら🤣
私は預けないです!
というか預けられないです!!
せめて喋れて自分の意見言えての
5歳とかならまだ分かるんですが、
1歳はちょっと怖いです。
安易な預かるよ!は無責任ですよね💦
はじめてのママリ🔰
どのくらいの時間預けることになるんですかね?🤔
でも↑書かれている感じだと、短時間でも心配かもです😭
まだ1歳ですし💦
-
ありんこ。
どれくらいかはわからないです😭気にいるところが見つかり次第ですかね、、。多分4時間はお願いすることになるんじゃないかと😭前回夫婦で引っ越しの際は4〜5時間かかりました😱
そうなんです。まだ1歳なので不安要素が大きすぎます!!- 30分前
はじめてママリ🔰
家で面倒見てもらうのではなく、義母さんにも内見に来てもらっては?
そのくらいのことができないくらい体力がないのなら、そもそも預けるの不安ですし。
来てもらって、その場でお子さんが面倒くさい感じになったら一緒に遊んでもらったりできたら楽だろうと思います。一緒に遊ぶ感じじゃないなら、あんまり預けたくないですね。放っておいて家事やってご飯食べさせるだけとかになるんじゃ、子供のストレス具合的にはむしろ内見に一緒に行った方がまだマシでしょうから。
-
ありんこ。
100歩譲ってそれならオッケーです!でも内見中、10キロの子どもを抱っこしてられる?私でも何時間も抱っこは肩腰やられるのに?😇あちこち動き回るし、触るし、追いかけ回すのも大変ですよね。そもそも私ら親だけでもよくない?って思います🥺子ども連れては大変だろうけど。
でもどうしても引き下がらなかったらその案を提案します!!!ありがとうございます😊- 19分前
はじめてのママリ🔰
嫌なお嫁さんじゃないです!!
私もありんこ。さんと同じ立場なら預けるの怖いなと思います!
そもそも簡単に預かるって言っでくる人大丈夫か?と思ってしまいます💧
お義母様の年齢は分からないのですが
子育て終わった身で子供を見ることがどれだけ大変なことか多分忘れてしまっているので
親と同じように注意深く見守るのは難しい気がします。まだまだ小さいので誤飲や事故などあったら?とお義母はそこまで重く考えられていないのかなと思うのでもし預けれるなら一時保育がいいかなと思います。
旦那さんが理解示してくれれば1番いいのですが通じそうですかね?
はじめてのママリ🔰
義母には預けないです🤣
夫ってそういうところありますよね😇
ふつうに不安だし、少ししか会ったことがないおばあちゃんと親無しでいるのは子どもにとってもストレスだと思います😖💦
私だったら一時預かりにします😣
ありんこ。
ないです。孫はうちの子だけです🥺保育士でもないです🥺
私も自分で何でもできるようになったらなんぼでもどうぞ!!なんですけど、まだ1歳で何食べてるかも知らないよね?どういう生活リズムかも知らないよね?って感じです。