※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
家族・旦那

旦那さんと2人の時ってどんな会話してますか?娘が幼稚園行くようになっ…

旦那さんと2人の時ってどんな会話してますか??

娘が幼稚園行くようになってたまにランチするんですが会話がありません😂子のことがあるかないかくらい…
今まで子を挟んで会話成り立ってたけどいざ2人になると何話して良いやら🤣

コメント

ママリ

子どものことがほとんどですが、今後家を買うのでその話ですかね🤔
あとは連休どこ行くか、いまお互い欲しいものの相談だったりです😂

ままくらげ

・趣味の話(ゲーム、アニメ等)
・子供の事(こんな事を話してくれた)
・どこそこにこんなお店ができた(夫の方が情報通)
・会社の子持ち仲間とこんな話をした(これも夫から)
・今の時期だと夏休みに開催されるイベントの話
・家族でやってる家庭菜園の話(普段は私が世話をしてるので)

など、ずっと喋ってて子供に喋りすぎって言われます😂

ju

うち平日休みなんで、ほぼ毎週ランチ行くんですけど、私がメニュー見るの好きなんで、次来たらどれ食べたいか話したりします🥹
あとこないだは水をどれだけビールっぽく飲めるかっていうのやってました😂

ハム子

うちは子供の話題以外なら共通でゲーム好きなのでそれに関してだったり、仕事でこんなことあって(仕事内容じゃなく)とか、地域で新しいお店できたとかそんな感じですかね🤔

もも子

子どもに関する会話しかないけど、弾まないし、
最近は私がパートか学校の用事など入って、旦那の休みの日に家にいるの避けてます😅