※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モニカ
ココロ・悩み

2泊3日の遠出旅行に、下の子だけ実家に預かって貰い、上の子達だけを連…

2泊3日の遠出旅行に、下の子だけ実家に預かって貰い、上の子達だけを連れていくか迷ってます🥺

〇 一番下は祖母に懐いている
〇 祖母は子育て上手、看護師、経験豊富
〇 熱中症対策が万全に出来るか不安
〇 普段の旅行の際、我慢することが多い上の子達を満足させてあげたい

以上の理由から迷ってます。
ただ、私は家族全員で思い出作りたいのと、下の子を預けるのには気が引けてます🥲
主人は、人生の中で1回位預けてもいいのでは?と言っています。。

ちなみにユニバなのですが…この時期は暑いのは承知です🥲
皆さんならどうしますか?🥹

コメント

ママリ

私なら祖母も旅行に同伴して、下の子とおばあちゃんはのんびり動いてもらいます🥹

• ママリ

ママリ

同伴して→同伴してもらって

• 50分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭

下の子って意外とわかってるから個人的には可哀想だなぁと感じちゃいます🥲
    ちょっと映画に行くからお留守番してもらう〜とかくらいじゃなくて3日ですもんね💦
    祖母さんがホテルで過ごしてもらうとか別行動でも嫌なら、下の子も一緒に連れて行くかUSJ自体諦めて行き先変更します!

• 43分前
  • モニカ

モニカ

ありがとうございます🥹❣️

祖母も一緒に誘ったのですが、暑いのが苦手なのと、それなら下の子だけ預かって遊ばせるから行ってきなよ!と言われて断られました💦

• 49分前
  • モニカ

モニカ

やっぱり可哀想ですよね🥲💦
    連れていくことにします♡

• 3分前
みみ

一歳そこそこならまだしも2歳超えてるなら連れて行きます
自分だけ置いて行かれた感がやっぱりあるんじゃ無いかな〜

• モニカ

モニカ

少なからずそう言った気持ちは残りそうですよね💦🥲
    連れていこうとおもいます❣️ありがとうございました✨️

• 2分前
はじめてのママリ🔰

私も1人で置いて行くなんて出来ないのでユニバに行く事をあきらめますね😢
おまけに遠出と言う事は関西以外から来られるんですよね?
末っ子に何かあった時はもちろん万が一にも天災があった時とかにそばにいてあげれないのは嫌なので、ユニバ諦めるかもしくは祖母にも旅行同伴してもらってユニバ行ってる時だけ末っ子とどこか行くとかにしてもらいます。
ホテルで待ってもらうでも良いじゃないですか😊

• モニカ

モニカ

天災の時、確かに嫌ですね🥲🥲💦
    ありがとうございます❣️連れていこうと思います✨️

• 2分前
はじめてのママリ🔰

置いていくのは可哀想かなと思っちゃいます。写真見返したりした時なんで自分だけ?みたいになりますし。日帰りなら全然ありですが二泊三日も長いなぁと💦

• モニカ

モニカ

ベビーシッターさん、ホテルにも呼べるのですね❣️情報ありがとうございます🎶
    今回は連れていこうと思います✨️

• 1分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにホテルにベビーシッター呼べますよ。

• 32分前