※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友関係で誘ってくださいと言いながら全然こない人は要注意認定する…

ママ友関係で誘ってくださいと言いながら全然こない人は要注意認定するし嫌いって意見たくさん見て私だなーと思ったんですが、同じ人いますか?笑
実際嫌いな遊びたくないママから誘われたらごめん行けないーって断るだけじゃ冷たい感じするからまた誘ってねとかまた遊ぼー!って付け足してるだけなんです🥺3回くらい断られたらこの人来る気ないなーって何度目かで察するしそれが断り文句だなって分からないもんなんですね😅

批判いらないです。

コメント

うに

連絡待ちにするんじゃなくて、
余裕ができたら連絡するね!
ていうスタイルにしてはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも同じように受け取られそうじゃないですか?あの人絶対連絡してこないのにまた連絡するねって言うよねーって思われるかと😂

• 37分前
はじめてのママリ🔰

嫌でもそんなこと言えないしじゃあなんて言えばいいんですかね笑
なんか言い方で察せますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂 
    関わりたくないレベルのママさんのお誘いとか本当嫌すぎで忙しいふりしながらまた誘ってー!って言っちゃってます😂笑

察してもらえないです😭

• 38分前
ままり

私もつい社交辞令で言っちゃいます💦
何度か断れば分かるだろうけど、それまでの誘う気力を無駄にさせてしまうので申し訳ないとは思ってます🥲

でも子どもに向かって「夏休み遊びに来てね!」とか言う人に対してはまじでそんな気ないならやめてくれー!って思います😭