3歳の子どもが癇癪を起こすことが増え、原因が分からず困っています。具体的には、塗り絵をしている際に急に不満を示すことがあります。
3歳になってから癇癪増えたお子さんいますか?
なんかもう原因わからずでしんどいです!
3日に1回くらいわけわからないことで泣かれます。
今日は一緒に塗り絵をしようよってなって
「ここはお母さんが塗ってね!」って言われたので
ありがとうね、って塗ったらスイッチ
塗ったらだめだった、最初から、やっぱりもっと塗って、お母さんが塗って、塗らないで
もーなんなん😇
- はじめてのママリ(3歳7ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
3番目がそんな感じですよ😂
自分でやりたかった、少しやるとびゃー!!!って感じです😂
ぽぽ
我が子2人とも癇癪持ちで、下は今もたまにあります(大きくなるにつれ減ります)
この前もイオン言ったら私買うなんて一言も言ってないのにぬいぐるみをレジに持ってきて買って買って騒ぎ、ママ買うなんて言ってないよって言ったらもうそこで、わーーーーーです(笑)
手に負えず泣き叫ぶ息子を抱えて退店。怒る気力もなく落ち着いたら教えてね、とあとはほっときました。
今回は理由ありましたが、たまに訳分からんことで急にそうなるので
はーーまたはじまった🟰落ち着いたら教えてね。で私は放置してます😂
-
ぽぽ
さっきも、かぼちゃ切りたいって言われたので、呼んだのに来なかったから私が切ったんですけど、なんできるのー😭😭😭〇〇やるっていったのに、と泣かれ20時夕飯です、、、
- 7月20日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😭
外ではかなり大変ですよね
うちは物事というか私に対して…という感じなので基本家の中でしか怒らないのですが、放置したら追いかけてくる、でも会話しようとすると怒るという感じです
はーーまーたはじまった。
これは共感すぎます😭この気持ちしか出ないです- 7月20日
-
はじめてのママリ
わーお疲れ様です😭
呼んだのに来ない、ありますよね💦
うちも牛乳入れてって言われたからコップに注いだら、終わった後に「自分でやりたかった!!」って言われて
えええ〜〜って感じです😔
気持ちの切り替えが上手になるまで気長に待つしかないですかね😭- 7月20日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😭
2歳までは大人しかったのに3歳をすぎたら急に自分!自分!自分!になり、
親の気持ちがぜんぜんついていけてません😭
朝の支度時間になるともーだめですね😂