35歳くらいの方、おしゃれに対しての意識って変わりましたか?私は30過ぎ…
35歳くらいの方、おしゃれに対しての意識って変わりましたか?
私は30過ぎてからどうでもよくなりました😂
おしゃれかよりも、コスパよくそれなりにちゃんとした服であればいいや!となってるし、
シンプルなものを好むようになり、
服にかけるお金がもったいない、服を減らして家の中をスッキリさせたいと思うように…
皆さんどんな感じですか?
でもおしゃれなママさん結構いるし、個人差あるんですかね…
40歳くらいだとさらに手抜きになりますかね…?
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
みみ
痩せなきゃ腕出せない!とか思ってましたけど
まあいっか〜くらいで基本どこにでもノースリーブです笑
人からの視線みたいなのが気になってましたが、それが気にならなくなりました
おしゃれ自体も元々頻繁にお洋服買うタイプでも無くシンプルなものです
ママリ
その人の価値観によるかと思います!
私は子ども生まれてから普段着はUNIQLOやguで十分って思うようになりました!
でもやっぱり友達とランチに行くときやたまに旦那と出掛ける時、お友達家族と会う時とか…そういうときは自分の好きなショップの服を着てオシャレして出掛けて気分も上げてます👚
はじめてのママリ🔰
40代になりました。
流行りをそんなに追わなくなりましたが長く使える上質でシンプルなものを求めるようになりました。
セールで流行りの服を何枚も買うとかは少なくなったのですがどうでもいいとかはないです。
それなりに服にもお金かけてますかね。
はじめてのママリ🔰
個人差だと思います!
ちなみに私もどうでもよくなりました笑
児童館や幼稚園、後はスーパーくらいしか普段は行かないし…
気付いたら普段は夫のTシャツ着て生きてます
自分の物を買うより子どもの服やら食べる物買う方が楽しいです笑
ただ義実家や会社・学校に行く時だけは対人を意識するのでお洒落と言うかお化粧をします!
子どもの手が離れ出したら多分またちゃんとしたいですね…(願望)
『こんなお母さんヤダー!』なんて言われたら悲し過ぎるので、、
コメント