※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

最近ガルガルが落ち着き始めたのか孫に夢中な義母との距離も少しづつ近…

最近ガルガルが落ち着き始めたのか孫に夢中な義母との距離も少しづつ近づけていかないとな〜という余裕がでてきたと思っていました。が、義母からLINEで可愛い動画見て💓とAIで子猫と赤ちゃんの戯れ動画が送られてきたり、病院の定期検査の報告来たり。。やっぱ無理🙅‍♀️何かあれば連絡もらうのは全然嫌ではないけれど、私の何かあるとはこういう内容ではないんだな〜。。。頻回ではないのですが、時々でもイラっとしてしまいます。それとなく義母には「必要最低限のLINEしかしないんですよね〜私😅」と伝えるのですが「わかる〜私もLINEでいろいろやりとり苦手で自分からはしないかな。面倒くさいよね〜みんなまめよね〜」と言われます。。あんただよ🐺と吠えてしまいます💦そういう天然な感じが産後どうもダメで😮‍💨ちなみに実母はガラケーでメールもまともにうてずいつも畑仕事ばかりしています。「トマトがなったがら食うが?とりにこい。」みたいな電話が時々きますがこれはイライラはしないんです😞
みなさんの義母さんもこういうふんわりな内容でLINE来ますか?返しは普通にしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が動き回って大変になってきたという理由で、LINE返さなかったらそのうち来なくならないですかね!?
うちは結婚後、最初が肝心と考え、私のスマホに義母から直接連絡が来た際に出ず、夫が帰宅してから夫のスマホでかけ直して貰い、私は出ないスタンスを確立しました。連絡来ないのでめっちゃ楽です。
トマトくれたり、天然なだけで人は良さそうな義母さんですね。
スルーしつつ適度な距離感を保てるといいですね。