※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先日出産し、2歳児と0歳児の育児が始まりました。下の子を授乳や抱っこ…

先日出産し、2歳児と0歳児の育児が始まりました。
下の子を授乳や抱っこおむつ替えしていると、私と下の子を引き離そうとして泣いて機嫌悪くなります😭

少し待ってねと声かけるのですが、どのように対応するのが正解なのでしょうか?2歳差で育児されたことのある方どのように上の子に関わられましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

⚪︎⚪︎のおもちゃどこ行った?とかこれ取ってきてー!とか声かけてます!
最終的に待っててね!終わったらやろうね!になっちゃいますが極力話しながらにはしてます。夕方はEテレ流しっぱなしにして一緒に見ながら会話しながらが多いです😅

はじめてのママリ

授乳中は絵本もってきてー!読もう!とか言って読んだり、りんごどれ?とか言ってみたり、おむつ替えや寝かしつけなどの時は他のおもちゃに集中してもらうように話題振ったりしてます🧐
これが終わったら遊ぼうね!とは言ってます。。!