※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

サイベックス メリオカーボン(2025年モデル)の購入検討中です🤔3点質問さ…

サイベックス メリオカーボン(2025年モデル)の購入検討中です🤔3点質問させてください🙋‍♀️

①1ヶ月健診など初めての外出で使用する際、振動など乗せていて不安な面はありましたか?
シートのクッションなどが日本のメーカーのものよりシンプルな作りになっている気がするので。。。そもそも1ヶ月健診は抱っこ紐の方が良いでしょうか…?

②セカンドベビーカーを購入せずとも3歳くらいまで使用可能そうですか?
実際に幼児さんでまだメリオカーボンを使っているよ〜!このまま使えそう!という方いらっしゃったら教えて頂きたいです。
特に子どもが狭く感じていないか、背面で使用した際、背もたれの角度はちょうど良さそうか。などが気になっています💡

③チョコレートブラウンを候補にいれています。暗い色はやはり熱を吸収して暑いでしょうか??

よろしくお願いします🍀

コメント

はじめてのママリ🔰

2024年モデルですが、、、

①土足禁止のクリニックなので、ベビーカーも抱っこ紐も必要なかったです。
1ヶ月の頃から使ってますが振動は、特に気になったことないです。

②まだ7ヶ月なのでわかりませんが、良く大きい子も乗ってるのを見かけるので、行けるかなぁと思ってます

③うちは、暗いと暑いかなぁと思ってライトグレーにしました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます😌
    実際に使用されている方の感想を伺えてとても参考になりました🌱
    色はやはり暗いと暑いのかなという所が気になりますよね💦
    もう少し検討してみます💡

• 4時間前