被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
顕微授精でグレード2cbでも妊娠の可能性はありますでしょうか? 初めて採卵した33歳です。 成熟卵が11個とれましたが、5日目時点で胚盤胞1つ(2cb)、…
2人目以降で切迫早産と診断された方 自宅安静の場合どれくらい安静にされてましたか 近くに祖父母等頼れる方がいない場合上の子の世話をしないわけに…
小3男子。 スポーツ大好きでやってますが、悔しい気持ちとかあるのか謎すぎて…言葉に出さないだけなのか、親になり8年… いまだに我が子が分かりませ…
陣痛タクシーについて。 夫の職場が家から片道1時間なので、登録を検討しています。 田舎の為、近場でも片道30分はかかるタクシー会社しかありませ…
次移植周期に入る予定で生理が来てから10日から12日の間に受信するように言われてるのですが、10日に行こうが12日に行こうが何もかわらないですかね…
ガリガリくんコーラ美味しい😋 皆さんのオススメのアイスは何ですか? 今度買います😆
幼稚園児のママさん! 夏休みを乗り切る、簡単お昼ご飯教えていただきたいです😭
初めて保育園見学に行きます! 初歩的なことから聞いておいた方がいいこと持ち物などなんでも教えてください🥲 ヒスミニのマザーズバックはマズイで…
ママリで質問して 「そんなんわかっとるわぃ!」(←すいません口悪いですが) って思った事ある方いらっしゃいますか? 私は、専業主婦って10人に2…
2人目の分娩時間について。 1人目を計画誘発分娩にて出産しました。 誘発剤を使用する前から子宮口が5cmほど開いており、 分娩時間は6時間ちょっと…
専業主婦の方限定でお願いします🤐 ↓ ↓ ↓ …
今、生後一ヶ月の娘、3歳の息子がいます。 お風呂は一ヶ月の娘を13時頃から15時の間に入れて息子は私と一緒に夕方に入ります。 しかし、夕方は娘が泣…
実母(65歳)が、10年ほど勤めていたあられ工場をクビになったそうです。理由は経営難だそうです、、 実父は78歳で働いておらず年金と母の収入で…
娘がピアノを習っており、今週末に発表会があります。 一昨日のレッスン時に楽譜を先生の自宅に忘れていたことを先生からのラインで気づきました。 …
昨夜熱性痙攣を娘がしました。 朝から体暑いなぁって感じだったんですが熱は36.6だし、見た目も元気だったため、二人でお出かけ このおでかけが引き…
今週お宮参り予定ですが、お宮参りって結構過酷じゃないですか? 産後1ヶ月ぐらいで寝不足だし、体型戻ってないから服はいらないし、なんか体型のせ…
小学生以上のお子さんがいるママさん! 保育園時代と今どちらの方が貯金できてますか? 働く時間が増えたから収入は増えた、 出費が増えたから貯金…
2〜3歳のお子さんをお持ちの方、この夏は毎日どんな遊びをしますか? 暑いから公園も時間を選ばないといけないし、でも体力お化けなのでどうにか体力…
子供の夏休みと同時に産休に入ります。 そこで週1で気晴らしに預かり利用させようかなと思ってます! 保護者のリフレッシュや子供の遊び場として利用…
年少でひらがなってどんなもん理解してる感じですか? うちはたぶんわかってなくて はじめて図鑑とかタッチペンのやつはあるんですが 興味がなく …
まじ田舎のジジババ嫌い… 最近引越して田舎の方に来たのですが、もともと父の実家がそっちで周りは私のことも知ってます。 それはいいのですが、親戚…
今月末の土曜日に岡山のおもちゃ王国へ行く予定ですが 夏休み中なのを忘れていました💦💦 混んでますかね?🥹
夏、どのように過ごしてますか?? 流石に暑くなってきて 少し外にいるだけでも具合悪くなります 公園公園!と言われても連れて行けず 支援センタ…
不満なことがあるけど喧嘩とか言い合いとか険悪なムードになりたくないから、夫に言わずに我慢してるって人いますか?💭 その不満が解決するよりも言…
主人から今日の夜ご飯は唐揚げがいいと リクエストがありまして🤤🍗 ですが普段お家で揚げ物をあまりしないので 美味しい作り方がわからず…💧 おすすめ…
モヤモヤしたことがありました😢 保育園の玄関あけると園長先生がいるのですがうちの子は朝イチはあまりニコニコしないので園長先生見ても真顔で先生…
中期のエコー検査行って 100%女の子確定😌✨ 男の子希望やったけど 旦那と間には男の子産まれないねんな😇 女の子3人絶対うるさいやん笑 男の子育て…
高校時代からの友人2人がいます。 現在妊娠していますが、出産してからの報告だと あまり宜しくないでしょうか、、 妊娠報告しようか悩みつつ、不妊…
2歳5ヶ月 まっっったくパズルできなくてびっくりしました笑 確かに普段からやらせたことなくて。 でも上の子は2歳過ぎから教えなくとも 自分で考えて…
妊娠12週です。 今朝から下腹部があります。 片側がつっぱるように痛くなったり、 全体がなんか痛いなあ、となったり 円陣痛?ってやつかなと思った…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…