※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰夏子
妊娠・出産

2人目以降で切迫早産と診断された方自宅安静の場合どれくらい安静にされ…

2人目以降で切迫早産と診断された方
自宅安静の場合どれくらい安静にされてましたか
近くに祖父母等頼れる方がいない場合上の子の世話をしないわけにはいかなくて
入院のだとお手洗いとシャワー以外歩かないしご飯も時間になったら配膳されて下膳してくれるのですが家だとご飯の準備や皿洗いもしないわけにはいかず‥
退院が目前に近づいて嬉しい反面退院後の生活が想像できなくて‥
まだ週数も浅いのでいつでも生まれてきていいよという退院ではなく自宅安静可能ならいいよという状況なので不安にもなってます

コメント

はじめてのママリ

2人目で切迫早産でした!

36w前に生まれちゃうもって状況だったので、即入院でした!
37wまで入院してました!

退院して37w超えたので
いつ生まれてもいいとなりましたが
絶対早生まれは避けたくて💧

旦那には交代勤務無しにしてもらって上の子の送迎も旦那でした!

旦那にはまじで何もしなくていい
ご飯も帰ったら作るし掃除もすると
言われてましたが、ずっと家に居るので最低限の汁物メイン作り、洗濯畳み等はしてました!お風呂は2日に一回でした!

結果生まれたのは39wで
早生まれ、避けれました!

はじめてのママリ🔰

2人目切迫の時は28w〜32wまで切迫で入院していました。
産まれるまでは安静にと言われてましたが旦那も忙しい人なので上の子の保育園の送り迎えやら家事やらなんだかんだ動かないといけなくて入院の時のようにはいかなかったです💦
それでも40wで生まれてきて早産にはなりませんでした。

旦那さんにどれだけ頼れるかにもよると思います。
可能なら入院されていた方が安心ですけどね💦